Рыбчинский озвучил условия наказания украинских артистов, выступающих в России
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Рыбчинский озвучил условия наказания украинских артистов, выступающих в России

4-11-2018, 22:03 | Политика
Рыбчинский озвучил условия наказания украинских артистов, выступающих в России

В последний месяц в Украине активно обсуждается вопрос санкций в отношении артистов, выступающих с концертами на территории России. Причиной стала инициатива нескольких украинских парламентариев к Верховной Раде с призывом обратиться к Совету Национальной Безопасности и Обороны (СНБОУ) о введении соответствующих мер, вплоть до лишения звания «Народного артиста Украины».

Как отметил один из инициаторов постановления, Рыбчинский Евгений, журналист и народный депутат Верховной Рады от фракции «Воля Народа», такие радикальные меры как штрафы или лишение званий должны применяться не во всех случаях выступления украинских артистов в России. «Такие жесткие санкции уместны, если речь идет о государственных концертах на территории РФ, в которых принимают участие украинские артисты», - отметил народный депутат в эфире телеканала NewsOne.

Отвечая на прямой вопрос журналиста относительно целесообразности санкций, Рыбчинский отметил, что если артисты платят налоги на территории Украины, а в России участвуют только в коммерческих мероприятиях, в штрафах или лишении звания «Народного артиста Украины» нет необходимости. Другое дело, если речь идет о концертах, организованных правительственными структурами – в таком случае штрафы и другие санкции, по словам Рыбчинского, действительно уместны.

При этом депутат отметил, что нашумевшее постановление о лишении звания «Народный артист Украины» деятелей искусства, выступающих с концертами на территории РФ, уже забрали из Верховной Рады. Таким образом, в реальности никаких санкций в ближайшее время никто проводить не будет, если, конечно, СНБОУ само не поддержит подобную инициативу.

Напомним, 8 октября в Верховной Раде был зафиксирован проект постановления №9156 о применении персональных санкций к ряду деятелей культуры, лишив их звания «Народный артист Украины». Согласно постановлению, парламентарии предлагали СНБОУ лишить соответствующих званий таких музыкальных исполнителей, как Таисия Повалий, Ани Лорак, Виталий Козловский, Светлана Лобода. Кроме того, в постановлении фигурировали имена российских артистов, который также по-прежнему имеют звание «Народного артиста Украины». Среди них – певцы Филипп Киркоров и Николай Басков, а также кинорежиссер Владимир Бортко.

В пояснительной записке к документу было указано, что данные деятели искусства ведут антиукраинскую деятельность и были замечены в соответствующих призывах.




Другие новости по теме:
Украина потеряла половину ВВП из санкций США против России? Украина потеряла половину ВВП из санкций США против России?
В Верховной Раде решили национализировать сеть АТБ В Верховной Раде решили национализировать сеть АТБ
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
 
| |
 
 



Новости





Free counters!