Спасти Nissan: Renault предложил объединиться в холдинг
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Спасти Nissan: Renault предложил объединиться в холдинг

26-04-2019, 17:56 | Экономика
Спасти Nissan: Renault предложил объединиться в холдинг

Автоальянс Renault-Nissan решил переформатироваться: в текущем виде он не работает, пишет The Wall Street Journal. Вероятно, в итоге будет создан холдинг с равными долями партнеров.

Создать новый холдинг предложила Renault. Акционеры каждой из компаний должны получить по 50% в новой, мест в совете директоров холдинга у компаний тоже должно быть поровну.

Предложение — результат ухудшающейся ситуации в Nissan после отставки и ареста экс-руководителя Карлоса Гона в прошлом году.

Накануне Nissan второй раз за год снизил целевой показатель операционной прибыли, операционная маржа упала до опасных для автомобильной отрасли 2,7%. Продажи автомобилей снижаются и в США, и в Европе.

Руководитель Renault Жан-Доминик Сенар рассчитывает, что новая структура поможет партнерам преодолеть разногласия и заняться спасением Nissan, пишет WSJ.

В Nissan считают, что Renault форсирует объединение, пользуясь слабостью японской компании.

Гон был противником объединения. Новый глава Nissan Хирото Сайкава ранее отверг предварительное предложение Renault, призвав сначала восстановить показатели японской компании.

По данным Bloomberg, Renault намерен блокировать переизбрание Сайкавы, если он не одобрит объединение.

Источник напряжений в альянсе — диспропорциональная структура владения: у большего по объему производства Nissan 15% Renault, тогда как у Renault 43,4% Nissan.

Renault контролировал принятие решений в управляющей компании альянса Renault-Nissan B.V., расформированной в марте этого года.

Бывшего руководителя Nissan Карлоса Гона обвиняют в финансовых махинациях и только в пятницу во второй раз выпустили под залог.

Для России Гон навсегда останется главным идеологом сделки альянса с АвтоВАЗом, который сейчас принадлежит СП Renault-Nissan с «Ростехом». О том, что он сделал для российского автопроизводителя, мы подробно писали здесь.





Другие новости по теме:
Nissan планирует выпуск автомобилей с встроенной клеткой Фарадея Nissan планирует выпуск автомобилей с встроенной клеткой Фарадея
Renault будет производить на заводах «ЛУКОЙЛ» моторное масло, предназначенн ... Renault будет производить на заводах «ЛУКОЙЛ» моторное масло, предназначенн ...
Nissan озвучил планы увеличить свою долю в Renault до 25% Nissan озвучил планы увеличить свою долю в Renault до 25%
 
| |
 
 



Новости




Free counters!