Торговая война США и Китая: Трамп наносит ответный удар
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Торговая война США и Китая: Трамп наносит ответный удар

11-05-2019, 10:26 | Экономика
Торговая война США и Китая: Трамп наносит ответный удар

Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китай еще на $300 млрд. Об этом говорится в заявлении представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, распространенном в пятницу.

"Ранее сегодня по указанию президента Дональда Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около $200 млрд", - заявил он.

"Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в $300 млрд", - подчеркнул Лайтхайзер.

Он также отметил, что подробная информация об этих тарифах будет опубликована в понедельник.

В пятницу Трамп заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение американской стороной тарифов на китайские товары. Президент США отметил, что эти пошлины "могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем".

5 мая Трамп сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайской продукции будут повышены, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР "продвигаются очень медленно". 7 мая Лайтхайзер заявил, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам, и подтвердил, что 10 мая увеличенные пошлины вступят в силу.

Вместе с тем, как стало известно, Китай не пойдет на уступки США по принципиальным вопросам в торговле. Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли, заявил заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ по завершении 11-го раунда китайско-американских переговоров в Вашингтоне.

"По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки", - сказал он в интервью центральном телевидению Китая.

Вместе с тем, отметил вице-премьер, переговоры в Вашингтоне показали общность позиций сторон по многим вопросам, а также выявили сохраняющиеся разногласия.

Он подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующе ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность.

По его словам, взаимное повышение тарифов "не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира".

Тем не менее, он подчеркнул: "Китай этого не боится, этого не боится и вся китайская нация".

Лю Хэ проинформировал, что стороны договорились о продолжении переговоров, на этот раз в Пекине.

По материалам ТАСС, Интерфакс




Другие новости по теме:
Трамп договорился с Китаем в Буэнос-Айресе? Трамп договорился с Китаем в Буэнос-Айресе?
Китай готовит контратаку в торговой войне с США Китай готовит контратаку в торговой войне с США
США и КНР объявили о взаимном повышении импортных пошлин США и КНР объявили о взаимном повышении импортных пошлин
 
| |
 
 



Новости





Free counters!