Deutsche Bank оштрафован на 16 млн за трудоустройство родственников российских чиновников
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Deutsche Bank оштрафован на $16 млн за трудоустройство родственников российских чиновников

24-08-2019, 12:03 | Экономика
Deutsche Bank оштрафован на $16 млн за трудоустройство родственников российских чиновников

Deutsche Bank выплатит $16 млн для урегулирования претензии американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Недовольство вызвало трудоустройство в кредитную организацию родни чиновников из России, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

SEC сочла, что банк нарушил американский закон о коррупции за рубежом. Родственники чиновников не соответствовали требованиям Deutsche Bank, но работу получили.

«Подобные проступки имели место в 2009–2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод», — говорится в сообщении SEC.

Например, в 2009 году один замминистра правительства РФ (его имя не приводится) попросил взять его дочь на работу в отделение Deutsche Bank в Москве, Лондоне или Нью-Йорке. Девушка получила работу в Москве, а затем была переведена в столицу Великобритании.

На следующий год работу в немецком банке получил сын главы некой российской госкомпании. Он изначально также был принят на работу в Москву, но вскоре его перевели в Лондон по программе обучения персонала. Уже через пару месяцев руководство лондонского подразделения потребовало уволить новичка — тот прогуливал работу и жульничал на экзаменах.

По условиям соглашения с SEC, Deutsche Bank не признал, но и не опроверг выводы комиссии. «Deutsche Bank содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма», — заявил представитель кредитной организации.





Другие новости по теме:
Deutsche Bank уволит 20% сотрудников по всему миру Deutsche Bank уволит 20% сотрудников по всему миру
МВФ назвал Deutsche Bank главной угрозой мировой экономике МВФ назвал Deutsche Bank главной угрозой мировой экономике
Московский филиал Deutsche Bank занимался отмыванием денег на сотни миллион ... Московский филиал Deutsche Bank занимался отмыванием денег на сотни миллион ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!