В США могут закрыть доступ к фондовым рынкам для китайских компаний?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В США могут закрыть доступ к фондовым рынкам для китайских компаний?

29-09-2019, 13:22 | Экономика
В США могут закрыть доступ к фондовым рынкам для китайских компаний?

Представитель Минфина США Моника Кроули заверила, что ведомство не планирует закрывать американские биржи для Китая «в данный момент». Это хорошая новость для рынка: после пятничного сообщения Bloomberg о намерении ведомства провести принудительный делистинг китайских компаний с американских бирж, акции торгующихся в США китайских IT–гигантов рухнули.

По данным Bloomberg, дискуссии о делистинге начались в Вашингтоне во время текущей короткой передышки в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира. Поводом для них могло послужить то, что Китай начал снимать ограничения на иностранные инвестиции на своем рынке.

Помимо делистинга в в администрации Трампа обсуждают ограничение на инвестиции государственных пенсионных фондов в США на китайском рынке. Факт обсуждения подтвердили источники FT и CNBC.

Представитель Минфина заявила, что администрация не рассматривает возможность блокировки «на данный момент» – но не опровергла, что такие обсуждения были.

На новостях о возможном делистинге акции Alibaba потеряли 5,15% и опустились до $165,98 за штуку, Baidu упали на 3,63% до $101,21.

Под угрозой оказались и крупнейшие американские биржевые индексы, в которые входят китайские компании. Только в MSCI с прошлого года их более сотни.

Для России эскалация торговой войны в новом, финансовом поле – плохая новость. Вместе с рецессией в мировой экономике ЦБ относит ее к главным рискам для российской финансовой системы на 2020-2021 годы.





Другие новости по теме:
Санкции Китая против США: пострадали нефть, рубль и американские индексы Санкции Китая против США: пострадали нефть, рубль и американские индексы
Кто победит в торговой войне между США и Китаем? Кто победит в торговой войне между США и Китаем?
Действие санкций: российские банки рекомендуют клиентам уходить с биржи Действие санкций: российские банки рекомендуют клиентам уходить с биржи
 
| |
 
 



Новости






Free counters!