ПриватБанк выиграл дело против Коломойского в Апеляционном суде Лондона
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

ПриватБанк выиграл дело против Коломойского в Апеляционном суде Лондона

17-10-2019, 10:45 | Экономика
ПриватБанк выиграл дело против Коломойского в Апеляционном суде Лондона

Апелляционный суд Лондона и Уэльса удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка к прежним владельцам банка - Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

«Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка по мошенничеству, совершенному по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев - господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу», - говорится в сообщении.

В своем решении Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года.

Судьи пришли к выводу, что банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения $ 1,9 млрд. (с процентами - $3 млрд) как заявлено в исковых требованиях, и что судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе.

Апелляционный суд постановил, что, при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах», то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

В решении Апелляционного суда также содержится отказ в предоставлении ответчикам разрешения на обжалование решения суда. Также суд обязал ответчиков по делу подать линии защиты против иска до конца ноября, «имея в виду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет должным образом определена судом».

Напомним, 22 июля Апелляционный суд Англии и Уэльса начал рассмотрение апелляционной жалобы ПриватБанка относительно решения первой инстанции о несоответствии юрисдикции иска Банка к экс-владельцам. Слушания продолжались пять дней.

Напомним между ПриватБанком и Коломойским продолжаются судебные иски в Высоком суде Лондона. 20 декабря 2017-го Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова во всем мире на сумму более $ 2,5 млрд.

Истец добился, что суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка Коломойского и Боголюбова и указанных 6 компаний на сумму более $ 2,5 млрд, а также обязал экс-владельцев раскрыть информацию обо всех свои активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно участвуют в рассмотрении дела.

Кроме того, суд по итогам слушаний в начале марта 2018 обязал Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd. детализировать информацию о некоторых операциях со средствами ПриватБанка, полученными от других лиц.

В свою очередь, Коломойский и Боголюбов в июле обжаловали применимость юрисдикции Высокого суда Лондона во время рассмотрения иска ПриватБанка, обосновав свою жалобу представлением в украинский суд иском о клевете со стороны бывшего главы финучреждения Александр Шлапака.

Позже, ПриватБанк повысил сумму исковых требований к Коломойскому и Боголюбову до $3 млрд.

21 декабря прошлого года, Суд Лондона отклонил апелляцию Коломойского и оставил в силе приказ о всемирном аресте активов.





Другие новости по теме:
Поверенный Коломойского в Лондонском суде рассказал о структуре его бизнеса Поверенный Коломойского в Лондонском суде рассказал о структуре его бизнеса
Активы Коломойского заморозили по всему миру по делу Приватбанка Активы Коломойского заморозили по всему миру по делу Приватбанка
Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка
 
| |
 
 



Новости






Free counters!