Тайные записи Гончарука: у Зеленского туман в голове, я профан в экономике
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Тайные записи Гончарука: у Зеленского туман в голове, я профан в экономике

16-01-2020, 11:40 | Видео, Политика
Тайные записи Гончарука: у Зеленского туман в голове, я профан в экономике

Вечером 15 января в украинской прессе, твиттере, фейсбуке и других социальных сетях разгорелась целая дискуссия все из-за слива «предполагаемого» закрытого заседания Кабинета министров.

Казалось, бы что тут необычного, однако в интернете появилась аудиоверсия разговора премьер=министра Алексея Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой, главой НБУ Яковом Смолием и его заместителем Екатериной Рожковой, на котором осуждался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому, почему гривна продолжает укрепляться.

Полностью аудиозапись доступная ниже.



Тезисно нужно отметить следующие слова, предполагаемо, премьер-министра:

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Точнее – простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс».

«У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить» – речь идет о том, что гривна укрепляется также из-за того, что в стране появился «сильный президент».

«Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос – у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман».

«Я полный профан в экономике – я юрист по образованию. Но шо я понимаю? Есть две экономические теории – монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов» – здесь Гончарук отмечает, что он хочет услышать совет Маркаровой и Смолия.

Интересно, чем закончится эта история.





Другие новости по теме:
В бюджете Украины нет денег на ремонт дорог, лекарства и зарплаты бюджетник ... В бюджете Украины нет денег на ремонт дорог, лекарства и зарплаты бюджетник ...
Семья нового премьер-министра Украины годами на платит за коммунальные услу ... Семья нового премьер-министра Украины годами на платит за коммунальные услу ...
Юрист Трампа посоветовал Зеленскому избавиться от Коломойского Юрист Трампа посоветовал Зеленскому избавиться от Коломойского
 
| |
 
 



Новости






Free counters!