Олигарх из Приднестровья активно скупает землю и недвижимость в Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Олигарх из Приднестровья активно скупает землю и недвижимость в Украине

24-02-2020, 11:57 | Видео, Политика
Олигарх из Приднестровья активно скупает землю и недвижимость в Украине

Владелец крупнейшей бизнес-группы «Шериф» в Приднестровье Виктор Гушан скупает в Украине землю и элитную недвижимость. Как выяснили журналисты олигарх непризнанной республики имеет украинское гражданство.

Об этом сообщает издание «Радио Свобода».



«Съемочная группа нашла летнюю резиденцию Виктора Гушана — в городе Вилково Одесской области. Там журналисты увидели несколько имений и земельные участки приднестровского олигарха», — говорится в сообщении.

По данным программы «Схемы: коррупция в деталях», приднестровский олигарх поселился в имении на 600 квадратов в районе затона Базарчук — участка реки Дунай.

На земельном участке в 6 гектаров расположены два причала, несколько зданий охраны, лодки, сад, виноградники, беседка и домик для гостей.

Олигарх из Приднестровья активно скпуает землю и недвижимость в Украине


На территории усадьбы стоит вышка, которая, по словам охранника, принадлежит украинской телекоммуникационной компании «Интертелеком».

Именно этот адрес в Вилково несколько лет назад Гушан указывал ранее как конечный бенефициар «Интертелекома».

Приднестровский олигарх вышел из «Интертелекома» после того, как СБУ провела в компании обыски в рамках производства, открытого по трем статьям, среди которых «государственная измена».

Как полагали следователи, менеджмент компании мог передавать российским спецслужбам данные об украинских абонентах, а также не переставал работать в аннексированном Крыму, что является нарушением законодательства.

Олигарх из Приднестровья активно скпуает землю и недвижимость в Украине


Охранник в усадьбе подтвердил, что раз-два в неделю приезжает в Вилково.

Полиция с лета прошлого года расследует уголовное производство относительно имения Гушана — по факту «самовольного строительства на самовольно занятом участке», что относится к «особо ценным землям вдоль реки Дунай».

Как выяснили журналисты, в Вилково Гушан владеет еще одним участком на побережье Дуная через фирму «Екофортпост». Там находятся складские помещения.

Отдыхает олигарх на острове Лимба, в районе устья Дуная Лебединка, где построены дома, сады, рыболовные снасти, солнечные батареи, беседки и несколько зданий, а также частная наблюдательная башня охотничьих угодий.

Остров находится в заповеднике «Дунайские плавни». Во времена СССР на острове отдыхали партийные функционеры.

Один из домов на 275 квадратов и больше гектара земли находится в аренде компании «Экофортпост».

В реестре прав на недвижимое имущество это официально называется «комплексом сооружений для отдыха», который напрямую принадлежит Гушану. При этом в Килийской райгосадминистрации заявили, что на острове нет объектов недвижимого имущества.

Олигарх из Приднестровья активно скпуает землю и недвижимость в Украине


Также, приднестровский олигарх имеет виллу на 600 кв метров на первой линии от моря на территории закрытого городка «Совиньон» в пригороде Одессы. Эту недвижимость Гушан приобрел в феврале 2014 года.

Олигарх из Приднестровья активно скпуает землю и недвижимость в Украине


Под Киевом олигарх купил земельный участок сельхозназначения, который, по украинскому законодательству, может принадлежать только гражданину Украины.

Олигарх из Приднестровья активно скпуает землю и недвижимость в Украине


По данным журналистов, в дни, когда Гушан приезжал в Вилково, государственную границу пересекал не иностранец, а гражданин Украины с таким же именем, фамилией и датой рождения, что свидетельствовать о том, что олигарх имеет двойное гражданство.

В миграционной службе прокомментировать это отказались. Сам Гушан на вопросы журналистов о гражданстве, бизнес-интересах на территории Украины, уголовных делах украинской спецслужбы, о возможной работе в аннексированном Крыму и целях скупки недвижимости и земельных участков в Украине — не ответил.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что рассмотрение во втором чтении «земельного» законопроекта займет от двух до трех месяцев.





Другие новости по теме:
Российский олигарх Ротенберг проиграл суд скандинавским банкам Российский олигарх Ротенберг проиграл суд скандинавским банкам
Схемы: Зеленский постоянно летает к Коломойскому Схемы: Зеленский постоянно летает к Коломойскому
Российский олигарх Ротенберг из-за санкций подает в суд на скандинавские ба ... Российский олигарх Ротенберг из-за санкций подает в суд на скандинавские ба ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!