Вальтер Ричкарди: почему в Италии такая высокая смертность от коронавируса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Вальтер Ричкарди: почему в Италии такая высокая смертность от коронавируса

22-03-2020, 13:04 | Социум
Вальтер Ричкарди: почему в Италии такая высокая смертность от коронавируса

Высокая смертность в Италии фиксируется по двум причинам. Так считает научный советник министра здравоохранения страны, экс-президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди (Walter Ricciardi), передает TPI.

19 марта Италия обогнала КНР по уровню смертности. Однако специалист призвал не сравнивать численность зараженных и умерших от COVID-19 в этих странах.

По его словам, «итальянские» показатели зашкаливают, если сравнивать с Китаем. Однако, если проводить параллели между Ломбардией и Хубэем (эпицентры вспышки в этих государствах), то окажется, что в КНР пандемия охватила территорию, где находится 60 млн жителей, «а это означает, что эпицентр эпидемической вспышки столь же велик, как и в Ломбардии, и что соотношение и динамика примерно одинаковые», сказал он.

Профессор считает, что высокому уровню смертности в Италии способствовал средний возраст населения, а значит – у пациентов тоже средний возраст. Вторая причина – подход к фиксации причин смерти.

Так, американская некоммерческая организация «Справочное бюро населения», утверждает, что Италия находится на втором после Японии месте по среднему возрасту жителей страны. Из 60,34 млн человек 22,8% (или 13,76 млн) – люди старше 65 лет. (По этому показателю Украина находится на 32-й позиции).

По данным специалиста средний возраст тех, кто заразился коронавирусом, в Италии – 63 года, в китайском Ухане – 46 лет. Если пациентами являются в основном пожилые люди, то, говоря о прогнозах, последствия для страны более опасные.

Кроме того, в Италии «очень щедро» привязывают COVID-19 к непосредственной причине кончины. Однако лишь в небольшом количестве случаев китайская зараза напрямую «виновна» в летальном исходе, хотя, конечно, вирус и становился причиной ухудшения состояния.

Как сказал Ричкарди The Telegraph, в Италии полагают, что все люди, зараженные COVID-19, от него и умирают, но, по сведениям Нацинститута здоровья, только для 12% скончавшихся коронавирус был прямой причиной смерти, у остальных больных было минимум одно сопутствующее заболевание.





Другие новости по теме:
Китай манипулирует данными о снижении случаев коронавируса? Китай манипулирует данными о снижении случаев коронавируса?
Коронавирус в Италии: статистика смертности по возрастам Коронавирус в Италии: статистика смертности по возрастам
ВОЗ: китайским коронавирусом может заразиться треть населения Земли ВОЗ: китайским коронавирусом может заразиться треть населения Земли
 
| |
 
 



Новости






Free counters!