Профессиональная косметика по уходу за лицом: особенности выбора и применения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Профессиональная косметика по уходу за лицом: особенности выбора и применения

25-06-2020, 21:23 | Жизнь
Профессиональная косметика по уходу за лицом: особенности выбора и применения

Сегодня многие люди отдают предпочтение профессиональной косметике для лица, которая позволяет самостоятельно, не посещая специальные салоны, заботиться о своей коже, оздоравливать ее и замедлять процесс старения. Кроме того, профессиональная косметика эффективна в устранении большинства проблем на коже: от банальных прыщей и угрей до более сложных поражений. Вместе с тем, далеко не каждая косметика, в названии которой содержится слово Professional, является таковой по сути: в данной статье мы рассмотрим особенности выбора профессиональной косметики и основные правила ее применения.

Главные отличия профессиональной косметики

Сейчас многие известные бренды осознают растущий тренд на профессиональную косметику и стараются на этом заработать. Однако, в большинстве случаев, так называемые профессиональные линейки масс-маркетовских брендов - не более чем маркетинговый ход и с профессиональным уходом за кожей лица имеет мало общего. Имена большинства производителей профессиональной косметики мало о чем скажут обычному человеку. Да и продается их продукция, чаще всего, в специальных косметологических магазинах как, к примеру, https://c4y.ua/lico, которые занимаются именно узкими линейками профессиональной косметики для лица и кожи.

Ключевая особенность профессиональной косметики - наличие в составе активных компонентов, которые увлажняют кожные ткани и замедляют их старение. Среди таких компонентов можно выделить:

- Гиалуроновая кислота

- Салициловая кислота

- Витамины А и С

- Коллаген и керамиды

Также в состав профессиональной косметики для лица могут входить природные компоненты: масло камелии, муцин улитки, экстракты ягод, зеленого чая или алоэ вера.

Как было сказано выше, большинство производителей профессиональной косметики мало известны широкому кругу. Среди них можно выделить израильскую косметику Careline, Mersea, Dead Sea Collection, Dr. Sea, а также косметику из Южной Кореи - Deoproce, Jart +, Elizavecca и Tony Lab.

Как использовать профессиональную косметику

Специалисты C4Y дают несколько универсальных рекомендаций по использованию профессиональной косметики для кожи лица.

Пенка и гель для умывания. Ежедневное использование утром и вечером для очистки и увлажнения кожи.

Эмульсия или сыворотка. Используется с той же регулярностью после каждого очищения. Она восстанавливает PH-баланс эпидермиса, верхнего слоя кожи, добавляет ей тонуса.

Крем для лица. Бывает трех видов - питательный, увлажняющий либо омолаживающий. Применяется в зависимости от того, какой у вас тип кожи. Например, для сухой кожи рекомендуется использовать питательные либо увлажняющие крема с плотной структурой, а для жирной - наоборот, только увлажняющие легкие средства, не забивающие поры. Также для жирной кожи не будет лишним использование 3 раза в неделю классического скраба.

Для чувствительной и нежной кожи специалисты C4Y рекомендуют дополнительно наносить в область глаз специальный крем. С целью омоложения и стимулирования регенерации клеток эпидермиса, особенно в период экстремальных погодных условий, таких как летний зной или мороз в холодную пору года, стоит несколько раз в неделю на 10-15 минут накладывать специальную маску.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Косметика Обаджи и популярные линейки средств Косметика Обаджи и популярные линейки средств
Выбираем косметику для лица: зимняя специфика Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Советы профессионалов: выбираем косметику для лица Советы профессионалов: выбираем косметику для лица
 
| |
 
 



Новости






Free counters!