В ЕС начали борьбу с ночными клубами из-за роста COVID
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В ЕС начали борьбу с ночными клубами из-за роста COVID

6-09-2020, 17:11 | Социум
В ЕС начали борьбу с ночными клубами из-за роста COVID

Власти европейских стран закрывают ночные клубы и запрещают проведение вечеринок из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией среди молодых людей.

В пресс-службе Всемирной организации здравоохранения изданию рассказали, что с февраля по июль количество пациентов с COVID-19 среди людей от 15 до 24 лет увеличилось с 4,5 до 15%.

В связи с этим многие страны начали закрывать ночные клубы и другие заведения, где организуются вечеринки, на которых невозможно гарантировать соблюдение социальной дистанции и другие меры санитарной безопасности.

Первой страной, запретившей дискотеки, стала Испания. В конце июля работу ночных клубов ограничили в Каталонии — наиболее проблемном с точки зрения эпидемиологической обстановки регионе страны. В середине августа меры расширили на всю Испанию.

Италия запретила дискотеки, в том числе и под открытым небом, с 17 августа, когда у многих жителей страны начинаются отпуска. В частности, это произошло после новостей о росте числа заразившихся среди молодых людей, ходивших на вечеринки. Итальянцы отнеслись к этому решению с пониманием.

На Мальте закрыли ночные клубы, а бары перевели в ресторанный режим работы. В Германии ночные клубы закрыты с весны, представители бизнеса ждут открытия только в 2021 году. Некоторые из берлинских клубов проводят дискотеки на открытом воздухе, но при этом заставляют посетителей надевать маску во время танцев.

Напомним, в конце августа турецкие власти из-за угрозы распространения коронавируса запретили пенные вечеринки в одном из главных курортов страны — Анталье. Причиной ограничений стал рост числа таких мероприятий, особенно на кораблях, где нет возможности соблюдать санитарные нормы.

Запрет коснулся вечеринок с использованием пены, цветного дыма и порошка. Другие развлекательные мероприятия разрешены.

Южнокорейский центр по контролю и предотвращению заболеваемости (KCDC) еще в июне называл ночные клубы источником распространения коронавирусной инфекции. По мнению надзорного органа, из-за дискотек в Сеуле произошла новая вспышка заболеваемости.







Другие новости по теме:
Ночные клубы и рестораны: в Швейцарии назвали основные источники коронавиру ... Ночные клубы и рестораны: в Швейцарии назвали основные источники коронавиру ...
В Барселоне призывают людей не выходить на улицы из-за новой вспышки корона ... В Барселоне призывают людей не выходить на улицы из-за новой вспышки корона ...
Меркель объявила об ослаблении карантина в Германии Меркель объявила об ослаблении карантина в Германии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org