Ограничатся Северным потоком-2: Fitch оценил вероятность новых санкций против РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Ограничатся Северным потоком-2: Fitch оценил вероятность новых санкций против РФ

29-09-2020, 19:35 | Политика
Ограничатся Северным потоком-2: Fitch оценил вероятность новых санкций против РФ

Среди всех санкционных инициатив против России наиболее вероятен ввод санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2), написали в своем обзоре аналитики Fitch.

Как заявил на онлайн-брифинге Fitch старший директор по суверенным рейтингам агентства Fitch Ratings и ведущий аналитик по российскому рейтингу Эрих Ариспе, в агентстве считают вероятными только ограничения по «Северному потоку» — они отражают консенсус между исполнительной и законодательной властями США, а в отношении других санкционных предложений такого согласия нет.

На дальнейшую санкционную политику в отношении России повлияют результаты американских выборов, признают в агентстве. «В случае победы Байдена на президентских выборах мы увидим больше согласованности в действиях исполнительной власти и конгресса», — отметил Ариспе. К тому же, добавляет РБК, при Байдене администрация США может попытаться восстановить трансатлантический консенсус с Европой по вопросам санкций, который был во время президентства Барака Обамы.

Некоторые инвесторы уже ставят на сценарий победы Байдена как базовый — например, так сделал «Ренессанс Капитал». Как рассказала экономист компании по России и СНГ Софья Донец, если при победе Байдена США введут санкции против рублевых ОФЗ, это неизбежно приведет к ослаблению рубля и высокой волатильности, что потребует чрезвычайных действий Минфина и ЦБ. При этом и победа Трампа не дает российскому рынку гарантий стабильности. По словам Донец, переизбрание нынешнего президента США может дать непредсказуемость и высокую волатильность для рынка нефти.






Другие новости по теме:
Протесты в Беларуси: кто пострадает от санкций ЕС Протесты в Беларуси: кто пострадает от санкций ЕС
Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США Fitch прогнозирует новые санкции против РФ из-за выборов в США
Fitch Ratings снизил рейтинг России до ВВВ- с негативным прогнозом Fitch Ratings снизил рейтинг России до ВВВ- с негативным прогнозом
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org