Протесты в Минске: силовики применяют водометы и светошумовые гранаты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Протесты в Минске: силовики применяют водометы и светошумовые гранаты

11-10-2020, 17:41 | Политика
Протесты в Минске: силовики применяют водометы и светошумовые гранаты

В Минске сотрудники правоохранительных органов использовали водомёты, светошумовые гранаты и дубинки для разгона массового шествия "Марш гордости", на которое вышли противники Александра Лукашенко.

Впервые за 2 месяца милиция столь жёстко препятствует воскресному шествию в Минске. Прямую трансляцию ведёт телеканал "Настоящее время":



В соцсетях и белорусских независимых СМИ - множество фото и видео жёстких действий ОМОНа.

Несмотря на противодействие властей, тысячам людей несколькими колоннами удалось пройти по городу. Центр, как обычно по воскресеньям, был перекрыт. Оценок численности сегодняшней акции протеста пока нет.

Организаторами шествия стали правозащитники и активисты "Хартии-97" и белорусские блогеры.

В заявлении организаторов говорится, что вот уже два месяца оппоненты и противники Лукашенко ежедневно упрямо борются за свободу и свои права, несмотря на репрессии и попытки режима разобщить и запугать оппозиционеров.

В субботу в Минске прошла акция "Массовый женский демарш с цветами против политических репрессий". В ней участвовали сотни женщин. Они прошли по проспекту Независимости с букетами цветов.

Александр Лукашенко, официально провозглашённый победителем выборов 9 августа, результаты которых его противники не признают, в субботу посетил СИЗО КГБ в Минске, где встретился с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Виктором Бабарико и несколькими другими своими арестованными оппонентами. Среди участников беседы были сын Виктора Бабарико - Эдуард; член Координационного совета белорусской оппозиции Лилия Власова; предприниматель Юрий Воскресенский и политтехнолог Виталий Шкляров. О чём говорил Лукашенко с арестованными оппозиционерами в течение нескольких часов - пока не сообщается.







Другие новости по теме:
Протесты в Беларуси: более 100 тыс. человек пришли к резиденции Лукашенко Протесты в Беларуси: более 100 тыс. человек пришли к резиденции Лукашенко
На протестах в Минске замечены силовики с шевронами Дагестана На протестах в Минске замечены силовики с шевронами Дагестана
Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов Выборы в Беларуси: ЦИК рисует Лукашенко победу с более 80% голосов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org