Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции

13-10-2020, 14:06 | Экономика
Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции

Кипр отменил программу «золотых паспортов» — предоставления гражданства в обмен на инвестиции, сообщил официальный представитель правительства страны Кириакос Кусиос.

«Предложение (закрыть программу. — The Bell) было основано на долговременных недостатках, а также на злоупотреблении положениями Кипрской инвестиционной программы», — пояснил Кусиос. Решение вступит в силу 1 ноября 2020 года.

Правительство рассмотрит другие стимулы для привлечения инвестиций в страну, заявил ее представитель.

Решение принято на следующий день после выхода в эфир фильма-расследования телеканала «Al Jazeera» о причастности официальных лиц, в том числе политиков, к нарушениям при предоставлении гражданства. До этого «Al Jazeera» опубликовал серию расследований под названием Cyprus Papers, в которых сообщалось о 100 обладателях «золотых паспортов» Кипра. «Десятки участников схем по отмыванию денег, осужденные мошенники и политики, обвиняемые в коррупции, владеют „золотыми“ паспортами Кипра», — говорилось в материалах. После этого власти Кипра заявляли, что проверят все «золотые паспорта», выданные за последние 18 лет, начиная с 2002 года.

Кипр пытался решить проблему выдачи «золотых паспортов» преступникам, не запрещая программу. В начале августа власти Кипра ужесточили требования к инвесторам, которые хотят получить гражданство страны в обмен на инвестиции в экономику страны. Их будут проверять на причастность к отмыванию денег, а также могут лишить гражданства при нарушении закона.







Другие новости по теме:
Кипр продолжает отзывать золотые паспорта у иностранных инвесторов Кипр продолжает отзывать золотые паспорта у иностранных инвесторов
Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску
Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org