В Citrus продали клиенту страховку для iPad, но затем отказались ремонтировать устройство
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Citrus продали клиенту страховку для iPad, но затем отказались ремонтировать устройство

21-10-2020, 10:29 | Жизнь
В Citrus продали клиенту страховку для iPad, но затем отказались ремонтировать устройство

В сети магазинов Citrus отказались ремонтировать планшет клиента, который тот купил со специальной страховкой. По их словам, это противоречит правилам Apple.

Что говорит клиент

Директор Офиса реформ Кабмина Антон Ященко на своей странице в Facebook рассказал о том, что в магазине Citrus ему отказались ремонтировать iPad. По словам Ященко, он купил планшет со страховкой, которая подразумевает бесплатный ремонт, но в магазине ему отказали, предложив либо выплатить компенсацию за iPad, либо обменять на новый планшет с доплатой.

«Сервисное обслуживание от Apple Authorized Reseller длиной в 2 месяца завершилось банальным кидаловом: Ipad не починили, деньги по страховке не вернули», – пишет Ященко на своей странице.

Когда в планшете Ященко разбил стекло, то обратился в сервис: там, по его словам, оформили документы, пообещали связаться со страховой и отдать отремонтированный iPad через неделю.

«Три недели тишины, после напоминания еще неделя на раздумья и ответ: “iPad не подлежат ремонту”», – пишет клиент.

Он рассказывает, что в Citrus предложили доплатить около 40% к цене планшета и получить новое устройство или забрать разбитый iPad и получить около 60% от его стоимости.

«Повозмущался, но выбрал компенсацию, до 10 дней зачисление на карточный счет, и починил iPad в другом сервисном за 3 часа. Звонок через 2 недели от сервисного центра: страховая отказывается перечислять деньги, пришлите фото коробки. Они еще подумают о варианте компенсировать или починить в другом сервисном центре», – рассказывает Антон Ященко.

Что говорят в Citrus

Руководитель сети сервисных центров Citrus Андрей Косар говорит, что, по правилам производителя, в iPad нельзя менять стекло, только покупать новый планшет.

«Это сделано с целью сохранения гарантии на устройство. Мы не можем нарушать политику производителя, поэтому и не смогли предложить замену экрана как альтернативный вариант решения», – пишет Косар.

Потому Ященко предложили либо обменять товар на новый с доплатой с его стороны, либо компенсировать 60% от стоимости разбитого планшета. Когда клиент согласился на компенсацию, то сотрудник сервиса Citrus должен был запросить фото коробки от товара, чтобы отправить его в страховую компанию. Однако забыл это сделать, поэтому процесс получения компенсации затянулся.

Андрей Косар написал, что клиенту выплатят компенсацию в понедельник, 19 октября. Мы написали Ященко, чтобы уточнить, были ли выплачены средства. На момент публикации ответа не получили, мы добавим его позже.






Другие новости по теме:
Почти как MacBook: в Apple представили новый iPad Pro Почти как MacBook: в Apple представили новый iPad Pro
Apple предупредила о сбоях в работе старых моделей iPhone и iPad Apple предупредила о сбоях в работе старых моделей iPhone и iPad
Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE Ниже некуда: Apple презентовала самый дешевый смартфон iPhone SE
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org