Франция призвала Германию отказаться от строительства Nord Stream 2
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Франция призвала Германию отказаться от строительства Nord Stream 2

1-02-2021, 18:52 | Политика
Франция призвала Германию отказаться от строительства Nord Stream 2

В этот понедельник Франция призвала Германию отказаться от проекта газопровода «Северный поток – 2» с Россией в контексте ареста и запланированного на 2 февраля суда над оппозиционером Алексеем Навальным и жесткими разгонами акций протеста в его поддержку.

«Мы всегда говорили, что в данном контексте у нас были очень большие сомнения по поводу этого проекта», – отметил в понедельник утром, 1 февраля, госсекретарь по европейским делам в МИД Франции Клеман Бон в эфире радиостанции France Inter. На вопрос журналиста, выступает ли Франция за отказ от проекта газопровода, он ответил: «Да, действительно, и мы говорили об этом раньше».

США и некоторые европейские страны, в числе которых Польша, уже неоднократно критиковали строительство газопровода «Северный поток – 2», который по планам должен удвоить поставки топлива в Европу, по сравнению с уже действующим «Северным потоком – 1». Критики нового газопровода полагают, он увеличит зависимость Германии и Европейского Союза от российского газа и от Москвы.

Тема прекращения строительства уже обсуждалась в ЕС после отравления Алексея Навального, а также после его ареста по возвращении в Россию 17 января после пяти месяцев лечения и реабилитации в Германии. Недавно немедленного отказа от проекта потребовал Европейский парламент. После подавления протестов в разных городах России 23 и 31 января эта тема – вновь на столе переговоров европейских политиков.

Возможность новых санкций

Европейские политики также рассматривают возможность введения новых санкций, если президент России Владимир Путин продолжит подавление оппозиции. «Мы уже вводили санкции, и мы могли бы ввести еще (новые), но мы должны признать, что этого недостаточно», – сказал в интервью французский госсекретарь. Поэтому «я думаю, что вариант с "Северным потоком" можно рассмотреть», – добавил Клеман Бон, подчеркнув, что «такое решение остается за Германией, поскольку этот газопровод идет в Германию».

21 января канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз подтвердила свою приверженность проекту «Северный поток – 2».

«Федеральное правительство не изменило своей базовой позиции» по вопросу о судьбе газопровода, – заявила 1 февраля в ответ на высказывания французского госсекретаря официальный представитель канцлера Германии Мартина Фитц (цитата по AFP).

В начале декабря 2020 работы по этому проекту, стоимость которого составляет более 9 миллиардов евро, возобновились в водах Германии. Сообщение о возобновлении работ появилось через год после того, как они были приостановлены год из-за санкций США.







Другие новости по теме:
Вице-канцлер Германии не видит оснований для остановки Северного потока-2 Вице-канцлер Германии не видит оснований для остановки Северного потока-2
Трамп поддержал отказ от Северного потока-2 из-за отравления Навального Трамп поддержал отказ от Северного потока-2 из-за отравления Навального
Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ... Зеленые в Германии требуют остановить Северный поток-2 из-за отравления Нав ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org