Ученые в Германии объяснили отказ от AstraZeneca особым типом тромбоза
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Ученые в Германии объяснили отказ от AstraZeneca особым типом тромбоза

16-03-2021, 20:27 | Социум
Ученые в Германии объяснили отказ от AstraZeneca особым типом тромбоза

Немецкий Институт Пауля Эрлиха, который рекомендовал властям Германии приостановить использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, пояснил, что специалисты выявили новые случаи «особого типа тромбоза вен головного мозга». Об этом в интервью каналу ZDF рассказал глава учреждения Клаус Чичутек.

По словам директора института, новые случаи тромбоза были зарегистрированы с пятницы и не исключено, что это связано с вакцинацией. Минздрав Германии принял решение приостановить применение вакцины в понедельник, 15 марта, до тех пор пока возможная связь между введением препарата и образованием тромбов не будет изучена полностью.

Чичутек пояснил, что, даже если случаи тромбоза очень редки, необходимо полностью исключить вероятность, что это связано с вакциной.

Европейские страны стали приостанавливать использование вакцины AstraZeneca после сообщений о побочных эффектах, в том числе о смертельных случаях. Всего более 15 европейских стран полностью или частично отказались от препарата, в частности Франция, Италия, Австрия, Эстония, Испания. Кроме Европы применение вакцины приостановили некоторые страны Азии и Африки.

Во вторник консультативный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обсудит безопасность вакцины AstraZeneca.

Сама компания настаивает на безопасности своей разработки и указывает на то, что доказательств повышенного риска образования тромбов у привившихся нет. По состоянию на 14 марта в странах ЕС и Великобритании было зарегистрировано 15 случаев тромбоза глубоких вен и 22 случая эмболии легочной артерии у тех, кто привился препаратом, сообщали в компании. «Это намного меньше, чем можно было бы ожидать среди населения в целом», — заявляли в AstraZeneca.







Другие новости по теме:
В ЕС начали приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca В ЕС начали приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca
FT: вакцина AstraZeneca демонстрирует низкую эффективность против штама из  ... FT: вакцина AstraZeneca демонстрирует низкую эффективность против штама из ...
Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины от COVID из-за необъясним ... Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины от COVID из-за необъясним ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org