Выгоднее смартфонов: Xiaomi готовится к выпуску электромобилей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Выгоднее смартфонов: Xiaomi готовится к выпуску электромобилей

28-03-2021, 12:01 | Технологии
Выгоднее смартфонов: Xiaomi готовится к выпуску электромобилей

Китайский IT-гигант Xiaomi планирует производить электромобили на одном из крупнейших автомобильных заводов Great Wall Motor. На новостях об этом взлетели котировки обеих компаний.

Как пишет Reuters, Xiaomi ведет переговоры об использовании одного из заводов Great Wall в Китае для производства электромобилей под собственным брендом. Электромобили будут рассчитаны на массовый рынок, а идеологически — быть частью экосистемы Xiaomi. Их выпуск должен начаться уже в 2023 году.

У Great Wall есть свой серийный электромобиль Ora, а еще она строит сборочный цех в Китае для совместного электропроекта с BMW. По словам одного из источников, Great Wall не только впервые будет собирать автомобили по заказу сторонней компании, но и предложит Xiaomi инженерные консультации для ускорения проекта. Официально компании должны объявить о партнерстве в начале следующей недели.

Желание Xiaomi делать электромобили связано с тем, что, хотя на смартфоны приходится большая часть бизнеса компании, этот сектор приносит крайне незначительную маржу. В марте компания отметила рост затрат на производство смартфонов из-за глобальной нехватки микросхем и сообщила о квартальной выручке ниже рыночных ожиданий.

Электрокары позволят инвесторам более оптимистично посмотреть на Xiaomi: на новостях о возможном выпуске электромобилей бумаги компании выросли на 9% (к 12.00 мск рост скорректировался до 6,28%). Акции Great Wall в Гонконге выросли более чем на 15%, а акции в Шанхае выросли на максимальный дневной лимит в 10%.

Xiaomi — не первая IT-компания, которая собралась строить электромобили, примерно по тем же причинам. Как сообщал CNBC, Apple запланировала запуск собственного электромобиля — Apple Car — на 2024 год. Для этого компания почти договорилась с южнокорейской Hyundai Motor и ее «дочкой» Kia Motor о совместном производстве. Baidu делает похожий проект совместно с Geely, электромобильные амбиции есть и у Huawei.







Другие новости по теме:
Great Wall Motor запустит в Европе гигантскую фабрику производства батарей Great Wall Motor запустит в Европе гигантскую фабрику производства батарей
Xiaomi планирует поглотить HTC Xiaomi планирует поглотить HTC
Xiaomi возглавил рейтинг самых опасных смартфонов Xiaomi возглавил рейтинг самых опасных смартфонов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org