США подошли к порогу 4-й волны коронавируса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

США подошли к порогу 4-й волны коронавируса

30-03-2021, 21:42 | Мир
США подошли к порогу 4-й волны коронавируса

Число госпитализаций с COVID-19 растет в половине штатов США, причем в больницы попадают все более молодые пациенты, даже из штатов с успешной вакцинацией и большой долей переболевших. Страна оказалась на пороге четвертой волны коронавируса.

Беспокойство в связи с ростом числа случаев заражения COVID среди американцев выразила руководитель центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски. Она, передает Bloomberg, едва сдерживала слезы на брифинге в понедельник 29 марта, заявив, что боится наступления четвертой волны: "у нас есть потенциал, есть реальные достижения и очень много причин надеяться на лучшее, но сейчас мне страшно".

По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, за неделю средненедельное число госпитализаций с подтвержденным/подозреваемым инфицированием COVID-19 увеличилось в 25 из 50 штатов, а также в столичном округе Колумбия и Пуэрто-Рико. В среднем по стране показатель вырос на кажущиеся незначительными 1,8%, до 10 115, но это первый такой рост с 11 января.

Наибольший рост госпитализаций в Мичигане (+50%, в среднем 379 за сутки). Дела обстоят не так плохо, как в конце прошлого года, однако ситуация стремительно ухудшается, отмечает агентство. Далее следует Южная Дакота, где число ежедневных госпитализаций выросло на 40%, в среднем до 28.

Рост заболеваемости в Южной Дакоте должен положить конец разговорам о приближении коллективного иммунитета, пишет Bloomberg. Почти треть населения штата (34%) сделали как минимум одну прививку против COVID, однако это не смогло предотвратить распространение инфекции — на конец февраля 47% жителей Южной Дакоты были заражены, говорят эксперты. Число госпитализаций увеличивается и в Северной Дакоте, где также была запущена масштабная кампания по вакцинации и многие переболели COVID.

Сейчас 2 из 3 заболевших коронавирусом в США — моложе 65 лет.






Другие новости по теме:
Во Франции рекордный прирост заболеваемости COVID за сутки Во Франции рекордный прирост заболеваемости COVID за сутки
В Киеве зафиксировано рекордное число заражений COVID за все время пандемии В Киеве зафиксировано рекордное число заражений COVID за все время пандемии
ВОЗ: китайским коронавирусом может заразиться треть населения Земли ВОЗ: китайским коронавирусом может заразиться треть населения Земли
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org