Железный занавес: в РФ допускают создание собственного аналога SWIFT
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Железный занавес: в РФ допускают создание собственного аналога SWIFT

5-04-2021, 11:08 | Технологии, Экономика
Железный занавес: в РФ допускают создание собственного аналога SWIFT

В России может появиться альтернативная SWIFT платежная система, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин в интервью РИА «Новости». «Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе», — сказал он.

По словам Панкина, развитие альтернативных SWIFT систем является «не только реакцией на сложившуюся геополитическую реальность, но и ответом на необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом современных передовых достижений в цифровой сфере». Ни о какой монополии, с его слов, речи не идет.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Политики в США уже несколько лет обсуждают исключение России из SWIFT в рамках санкций.

Ранее в марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нужно отходить от расчетов в долларах и использования «контролируемых Западом» платежных систем. По его словам, Россия и Китай должны таким образом снизить риски, связанные с введением санкций.






Другие новости по теме:
В РФ предлагают отказаться от доллара и международных платежных систем В РФ предлагают отказаться от доллара и международных платежных систем
Россия сама себя отключила от SWIFT? Россия сама себя отключила от SWIFT?
И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT И никаких санкций. Россия вошла в совет директоров SWIFT
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org