КАН: Марокко побеждает Коморы, Сенегал не смог обыграть Гвинею

Сборная Марокко стала второй сборной после Камеруна, гарантировавшей себе выход в 1/8 финала Кубка Африки. После победы над Ганой перед марокканцами стояла достаточно простая задача — обыграть дебютанта турнира, сборную Коморских островов. Уже на 16-й минуте счет открыл Селим Амалла из бельгийского “Стандарда”, а в конце поединка Закария Абухляль из нидерландского АЗ снял все вопросы о победителе и избавил марокканцев от нервных последних минут.

Марокко — Коморские острова — 2:0
Голы: Амалла, 16, Абухляль, 89

В другом матче группы сборная Ганы не смогла удержать победный счет в игре с Габоном. После быстрого гола Андре Айю ганцы имели предостаточно возможностей еще в первом тайме снять все вопросы в этой игре. Однако, не реализовав множество моментов, на 88-й минуте “черные звезды” умудрились упустить победу — ничью для Габона спас Джим Аллевина из французского “Клермона”.

Габон — Гана — 1:1
Голы: Аллевина, 88 — Айю, 18

КАН: Марокко побеждает Коморы, Сенегал не смог обыграть Гвинею

В группе В оба поединка подарили достаточно неожиданные результаты. Так, один из фаворитов КАН, сборная Сенегала, не смогла распечатать ворота Гвинеи. А команда Малави, весьма редкий гость на турнире, одержала неожиданную победу над сборной Зимбабве. Зимбабвийцы, таким образом, стали первой сборной, которая потеряла даже теоретические шансы на 1/8 финала.

Сенегал — Гвинея — 0:0

Малави — Зимбабве — 2:1
Голы: Манго, 43, 58 — Вади, 38

КАН: Марокко побеждает Коморы, Сенегал не смог обыграть Гвинею
Мартин Рейм
Добавить комментарий