Экологи обвиняют химические концерны Bayer и Syngenta в уничтожении пчел » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Экологи обвиняют химические концерны Bayer и Syngenta в уничтожении пчел

4-01-2014, 19:36 | Новости
avaaz.orgНезаметно для нас происходит глобальная катастрофа - миллиарды пчел гибнут по всему миру, что ставит под угрозу урожай и потребляемые нами продукты питания. Мощное давление со стороны общества помогло убедить Евросоюз запретить использование ядов, но нам нельзя останавливаться на достигнутом - пестициды, убивающие пчел, все еще используются по всему миру.

Евросоюз согласился запретить использование пестицидов на два года. Это серьезная победа, но крупные производители пестицидов, такие как Bayer и Syngenta делают все, чтобы отменить запрет и сохранить свою смертельно опасную продукцию на рынке. Все вместе мы должны продолжать действовать, чтобы добиться от лидеров европейских стран продления запрета. Это должно стать примером для других стран и заставить их правительства думать о нашем здоровье и окружающей среде, а не только о доходах нескольких корпораций.

Наши голоса имеют значение: в прошлом году нашу петицию подписали 1,2 миллиона человек, что заставило США начать официальные консультации по проблеме использования пестицидов. Петиция, подписанная 2,6 миллионами, стала ключевым фактором, повлиявшим на государства Евросоюза. Давайте соберем 3 миллиона голосов за то, чтобы страны во всем мире избавились от ядов. Подпишите и расскажите всем об этой петиции!

http://www.avaaz.org/ru/save_the_bees_global_nm_sh/?beZdygb&v=33666

Пчелы не только делают мед, они являются важнейшим элементом существования жизни на Земле. Каждый год они опыляют 90% растений и посевов, и, если мы не предпримем немедленных действий, то многие фрукты, овощи и орехи могут полностью исчезнуть.

В последние годы было отмечено серьезное сокращение популяций пчел по всему миру. Некоторые виды пчел уже вымерли. Ученые долго пытались понять причины этого процесса, но, по мнению ключевого европейского агентства, за исчезновение пчел ответственны токсичные пестициды класса «неоникотиноиды». Евросоюз запретил использование трех основных ядов, убивающих пчел, но крупные химические корпорации Bayer и Syngenta продолжает экспортировать свои яды по всему миру.

Эта проблема стала общемировой. Давайте объединимся вместе против мощного «пестицидного» лобби и спасем пчел от вымирания.

Наш мир полон опасностей: все то, что делает планету пригодной для жизни находится под угрозой. Сообщество Авааз объединяет людей по всему миру, чтобы защитить нашу планету. Боремся ли мы за продление запрета на истребление китов или за сохранение популяции пчел - мы все встаем на защиту планеты, на которой живем.






Другие новости по теме:
Хакерская сеть из США похитила из банкоматов по всему миру 45 млн USD Хакерская сеть из США похитила из банкоматов по всему миру 45 млн USD
Украинцы присоединятся к «Часу Земли» Украинцы присоединятся к «Часу Земли»
Снежная стихия разбушевалась по всему миру. Гибнут люди Снежная стихия разбушевалась по всему миру. Гибнут люди
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org