В Верховной Раде создают новую коалицию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Верховной Раде создают новую коалицию

26-01-2014, 21:54 | Новости, Политика
Владимир ЛивтинИнициаторы - внефракционные. Цель - отставка Кабмина, отмена скандальных законов, амнистия активистов и возвращение к Конституции-2004. Семнадцать внефракционных народных депутатов подписали обращение к своим коллегам в парламенте, в котором заявили об угрозе гражданской войны.

"Существует реальная угроза раскола Украины. Страна фактически на осадном положении. Жизнь в ней останавливается. Гражданский конфликт перерастает в гражданскую войну. В противостоянии возобладало право силы. Цена этому - человеческие жизни. Пропасть между институтами власти и народом становится непреодолимой", - говорится в заявлении.

Далее сказано, что Верховная Рада не может и дальше оставаться несамостоятельной, разделенной на два непримиримых лагеря. Она должна взять на себя главную ответственность за страну и не допустить введения чрезвычайного положения.

"С этой целью мы создаем депутатское объединение, которое будет всячески способствовать организации такой работы. Главное сейчас - предоставить убедительные, правдивые ответы обществу на все поставленные им вопросы. Ключевые из них:

- Отставка Кабинета Министров Украины.

- Отмена законов, проведенных через Верховную Раду Украины 16 января 2014 , кроме Закона о Государственном бюджете Украины на 2014 год.

- Принятие политического решения о возвращении к парламентско-президентской форме правления.

- Принятие Закона о реальной амнистии всех участников событий, связанных с массовыми акциями протеста ", - говорится в обращении.

После принятия вышеуказанных решений Верховной Рады возможным будет освобождение административных зданий, разблокировка правительственного квартала с отводом спецподразделений, считают депутаты.

Также они уверены, что Верховная Рада, начиная с 28 января, должна работать в режиме пленарных заседаний до урегулирования политического кризиса.

"Мы реально оцениваем риски нашей инициативы, когда имеет место такое жесткое противостояние. Поэтому понимаем свою ответственность за каждого, кто согласится объединиться с нами", - предупреждают политики.

"Всем народным депутатам, которые поддержат это обращение, предлагаем собраться 27 января в 13:00 в помещении Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны (ул. Садовая , 3а).

Список подписантов открыт. Сейчас подписались:

В. Литвин
И. Еремеев
В. Мошенский
В. Тимошенко
Л. Сергиенко
С. Ивахив
Н. Рудьковский
С. Мартиняк
В. Атрошенко
Ю. Благодыр
Ю. Шаповалов
С. Лабазюк
К. Ващук
В. Пилипишин
М. Поплавский
В. Балога
В. Петевка






Другие новости по теме:
Олейник признался в нарушении закона при голосовании 16 января Олейник признался в нарушении закона при голосовании 16 января
ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету ВР приняла кабминовский законопроект об изменениях к бюджету
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
 
| |
 
 



Новости







Free counters!