Патентование торговой марки (ТМ)– это обязательное требование к предприятиям для открытия нового направления бизнеса, проведения рекламной кампании, выхода на новые рынки сбыта и привлечения внимания потребителей к товарам, которые еще не были известны. На сайте nizhniy-novgorod.patentium.ru вы можете ознакомиться с услугами ведущего патентного бюро страны.

О важности регистрации товарного логотипа для организаций

Регистрация товарного бренда на любом этапе позволяет обеспечить их функционирование на рынке услуг и товаров, а также предотвратить незаконное использование товарного обозначения, что очень важно для сохранения конкурентоспособности во время экономического кризиса.

Регистрация торговых марок – это очень важный процесс, который включает в себя несколько этапов, каждый из которых имеет свою «специализацию». На первом этапе проводится проверка на наличие всех необходимых документов, а потом специалисты проводят экспертизу наиболее удачных вариантов и проверяют, не содержит ли он признаков плагиата или сходства с уже зарегистрированными знаками.

Услуги патентного бюро

В центре процедура регистрации товарных знаков проводится с соблюдением всех необходимых норм и требований. Для организаций, работающих в таких сферах, регистрация торговой марки представляет собой серьезное испытание их предпринимательской активности. Получение индивидуального логотипа – это важный шаг к началу развития собственного предприятия, и он является очень важной составной частью услуги по регистрации торговой марки. Как правило, регистрация товарных брендов осуществляется в несколько этапов:

  1. Анализ информации о реальном объекте и ситуации на рынке.
  2. Проверка оригинальности логотипа.
  3. Получения/подача заявки на государственную регистрацию товарного
  4. знака.
  5. Организация и проведение экспертизы.
  6. Согласование товарного и графического знака и отчета о проведенной экспертизе.
  7. Подача данных в Роспатент.

Товарные знаки защищают от подделок и дают гарантию качества товара. Если торговая марка зарегистрирована в России, то ее владелец вправе использовать ее в любой стране мира. Для регистрации товарный знаков, поданных по разным правилам, необходимо составить единый документ. К заявлению прилагается комплект сопроводительной документации (письмо заявителя с обоснованием необходимости регистрации товара.

Добавить комментарий