Псевдореферендум в Крыму: перечень зафиксированных нарушений » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Псевдореферендум в Крыму: перечень зафиксированных нарушений

16-03-2014, 17:06 | Политика
Референдум в КрымуСегодня в Крыму проходит референдум, легитимность проведения которого признают только Россия, Сирия, Венесуэла и КНДР. Во время проведения референдума активисты зафиксировали ряд нарушений. В частности, на избирательных участках выдают бюллетени для голосования на референдуме тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны. Гражданка России с пропиской в Симферополе смогла получить бюллетень для голосования на референдуме.

В Крыму к тем, кто не идет голосовать на референдум, приходят домой, для убедительности - даже с милицией. Требуют голосовать.



Возле города Ялта строгановской психиатрической больнице пациентам помогают "правильно" проголосовать, сообщает пресс-секретарь Меджлиса Лейля Муслимова.

Псевдореферендум в Крыму: перечень зафиксированных нарушений


Также сообщается о препятствовании профессиональной деятельности журналистов на крымском референдуме. Так, на избирательный участок, где сегодня утром голосовал непризнанный Киевом глава Совмина АРК Сергей Аксенов, допустили не всех журналистов. В частности, на участок не пустили журналистов AFP и других англоязычных изданий, несмотря на то, что у журналистов были аккредитации.

В Феодосии на участке 10020 в округе 10 дружинники Аксенова запрещают журналистам фиксировать процесс голосования.

Представитель Комитета избирателей Украины (КИУ) Андрей Крисько также сообщает о препятствовании профессиональной деятельности журналистов. В частности, на участке 08163 (Симферополь) съемочной группе ICTV попытались запретить проводить съемку, вопреки имеющейся аккредитации, мотивируя свои действия тем, что СМИ не зарегистрировались до открытия участка. Только после телефонных переговоров с территориальной комиссией для журналистов "сделали исключение". Аналогичная ситуация была в Белогорске у съемочной группы АТР.

На участке 10020 (Феодосия) журналистам представители "крымской самообороны" запретили вести фотосъемку. На участке 01004 (Алушта) съемочной группе канала Альджазира ударили по камере, отломали микрофон, запретили снимать, не пустили на участок, мотивируя тем, что в Алуштинском горсовете надо пройти дополнительную аккредитацию.

По словам Крисько, в дополнительные списки избирателей массово включают граждан, не соблюдая существующее Положение о выборах. Так, в Бахчисарае участок №47272 дополнительно включено более 300 человек. Бюллетени выдавали после написания заявления, без голосования членами комиссий за включение в дополнительный список. Аналогичная ситуация на участках № 10020 и 10021 в Феодосии. В Саках на участке 07009 используются списки избирателей 1999 года.

Глава ЦИК по выборам делегатов Курултая Заир Смедляев также подтверждает нарушения, которые наблюдаются в Крыму на референдуме. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Процесс фальсификации - голосования, так называемого референдума в полном ходу! Несмотря на свои же принятые правила игры сами же их и нарушают. Вчера и сегодня несмотря на объявленный день тишины весь город украшен билбордами, приглашающими проголосовать за Крым в составе России, над административными зданиями развиваются российские флаги. В Бахчисарайский район на автобусах завезли "летучих голландцев", которые очевидно будут разъезжать по участкам и вбрасывать бюллетени. Опять же в голосовании принимают участие и граждане России. В Белогорском районе на участок не допускали журналистов телеканала АТР. Одним словом одно совершенное преступление (незаконный референдум) подталкивает к совершению другого (фальсификации результатов с целью избежать ответственности)", - констатировал Смедляев.

Напомним, сегодня на территории Крыма проходит референдум, на который вынесены два вопроса и оба не предусматривают сохранения нынешнего статуса Автономной Республики Крым.

Проведение референдума не признают ни украинские власти, ни мировая общественность, за исключением России, Сирии, Венесуэлы и КНДР. В списке иностранных наблюдателей, которые прибыли в АР Крым мониторить референдум - представители крайне правой венгерской партии, известной нападками на евреев и цыган, и "левый" депутат Европарламента, имеющий репутацию неосталиниста.

Напомним, власти Украины и международная общественность считают референдум в Крыму нелегитимным. Законность его проведения признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.






Другие новости по теме:
Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ... Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ...
У россиян отбирают референдумы У россиян отбирают референдумы
БЮТ: вузы в Донецке заставляют студентов идти на выборы БЮТ: вузы в Донецке заставляют студентов идти на выборы
 
| |
 
 



Новости





Free counters!