Путину нужен не Донбасс, а весь Юго-Восток Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Путину нужен не Донбасс, а весь Юго-Восток Украины

25-04-2014, 14:35 | Политика
ПутинДанный анализ ситуации сделан экспертами Народного Фронта Украины. В нем кратко описаны основные причины по которым Владимиру Путину не удалось взять под контроль Юг и Восток Украины и реализовать план аннексии этой территории.

Что такое Донбасс

7 миллионов населения, мало пригодного для бизнеса и самозанятости. В основном это люди с очень невысокой профессиональной квалификацией. Большое количество пенсионеров и шахтеров с большой даже по российским меркам пенсией, начисленной за трудовой стаж на вредных производствах.

Технологически отсталая промышленность, которая существует только благодаря дотациям центрального правительства Украины, которое в свою очередь тратит на это займы международных финансовых структур. Проще говоря весь Донбасс сегодня живет за счет государственной финансовой пирамиды, ключи от которой находятся в офисе МВФ.

Вероятный сценарий возможной аннексии Донбасса

1. Местное население в большинстве своем наблюдает чья сторона возьмет в гору. В случае вторжения оно не будет оказывать сопротивления российским войскам.

2. Украина перекроет железнодорожное сообщение, порты и платежи.

3. В результате этого весь экспорт металла остановится.

4. Вслед за экспортом металла остановятся шахты.

5. Через 2-3 месяца остановится промышленность Донбасса.

6. Газпром потеряет крупного покупателя газа, которым является донецкая промышленность и которая с задержками, но платит за газ наибольшую цену в Европе.

7. Перекрыть каналы информации как это было сделано в Крыму на Донбассе не получится.

8. Перекрыть человеческий трафик как это было сделано в Крыму не получится.

9. Через 3-4 месяца после оккупации руководству России надо будет либо удерживать Донбасс за счет денег российского бюджета или выводить оттуда войска. Ни то, ни другое для России неприемлемо.

Путину нужен весь юго-восток Украины. Частями он брать не может.

Для того, чтобы оккупировать весь юго-восток у Путина нет ресурсов. Аннексией только Донбасса Путин не решает ни одной проблемы.

Стотысячная военная группировка, которую он сосредоточил на границах Украины взять юго-восток не сможет. Тем более не сможет удержать под контролем такую большую и густонаселенную территорию.

Если Украина будет сопротивляться, а она будет это делать независимо от желания политического или военного руководства, эта группировка может быть уничтожена за полгода силами партизанского движения, которое будет очень серьезно поддерживаться США.

Фактически американцы завлекают Путина в ловушку, аналогичную той, в которую попал СССР в Афганистане и выход из нее будет только на эшафот.

Угрозы Путина провести новую границу по Збручу и взять Киев не более чем традиционное московское хвастовство и игра на публику, которую так любит московский хан. Путин не сможет даже дойти до Киева.

Армия Украины находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии, но это с лихвой компенсируется никогда ранее невиданным патриотическим подъемом. Особенно неприятно путинских аналитиков поразил такой подъем на востоке и юге Украины, который они считали абсолютно лояльным России.

Путинские стратеги не учли, что для Юга и Востока Украины симпатии к русским не то же самое, что симпатии к Путину и его вороватой банде.

По расчетам НФУ, для войны с Россией руководство Украины сможет в течение 4 недель мобилизовать не менее 2 миллионов воинов из числа резервистов. Большое количество этих призывников имеют военную подготовку. Противопоставить этой армии, которая находится на своей земле, имеет поддержку населения и всего мира, русской армии ничего.

Настоящим кошмаром для Путина является то, что впервые за много лет украинское общество выступило единым монолитом. Из общего патриотического пазла выпали только Крым и Донбасс. Другие регионы показали высокое гражданское самосознание, опровергнув российские мифы о том, что в Украине живут два народа.

Москва много лет проводила политику разъединения украинской нации под любыми предлогами. Главным результатом Майдана стало объединение Украины и появление единой политической украинской нации, которая ориентируется на Европу и США, а не в отсталую и дикую Россию.

Объединение украинской нации очень разозлило Путина и заставило его начать войну. Единая Украина и единственная украинская нация - это смертный приговор Путину как политику, а скорее всего и России в ее нынешнем виде.

Россию в Украине сейчас поддерживают только откровенные маргиналы и сумасшедшие. Поэтому Путин вынужден использовать Януковича, которого откровенно ненавидит уже вся Украина и даже его родной Донбасс.

Единственный шанс взять Юго-Восток у Путина был только в случае начала в Украине полномасштабной гражданской войны. Но как показывают события последнего месяца, людей, желающих подобного развития событий, в Украине ничтожно мало даже среди люмпенов. Желающих стать пушечным мясом и попасть на российское ТВ какой-то оторванной частью тела в Украину практически нет. Пророссийских сепаратистов приходится завозить из России.

В массе своей это кадровые военные или профессиональные наемники, которых очень быстро разоблачают украинские общественные активисты и журналисты, даже без поддержки спецслужб. Но проблема еще и в том, что продавать себя для таких откровенно преступных действий соглашаются только уголовники и садисты, которые своим видом и поведением наводят ужас даже на сторонников России.

Результатом массового завоза криминалитета уже стало несколько убийств, которые непривычную к такого варварства и насилия Украине просто поставили на уши.

Украинцы шокированы действиями путинских террористов, которые бьют людей до полусмерти, пытают и убивают, нападают и похищают журналистов и вообще ведут себя как монголы Батыя при взятии Киева.

В Украине от возможного вторжения Путина ожидают чего-то подобного нашествию монгольского хана, поскольку реноме Путина в Украину сейчас намного хуже, чем у Гитлера и Батыя вместе взятых. Фактически ситуация отражает рейтинг Путина в России. В России он зашкаливает, в Украине тоже, только от ненависти. Что еще раз доказывает, что украинцы и русские - это два совершенно разных народа, и Россия в этой ситуации выступает как агрессор и оккупант, что подтверждает весь цивилизованный мир.

Путину ничего не удалось добиться ни в Харькове, ни в Одессе, городах, которые он совершенно искренне считает Россией или как он выразился Новороссией. Эти города показали Путину, что такая Новороссия существует только в головах его пропагандистов, а реальность совсем другая. Но похоже, что реальность Путина не очень то интересует, иначе он не начинал бы заведомо проигрышную для себя авантюру.

Путину удалось добиться определенных успехов на Донбассе, где террористы при его поддержке сумели захватить несколько административных зданий. Но произошло это лишь благодаря поддержке остатков команды экс -президента Украины Януковича, которая состоит из оборотней и откровенных уголовников, не имеет никаких перспектив в новой Украине, а местное население ее просто ненавидит. Строить серьезную стратегию в расчете на них абсолютно бесперспективно.

Успехи Путина на Донбассе краткосрочные. Возможно Путину удастся сорвать президентские выборы в Украине в мае этого года, но победа эта будет пирровой, потому что население Донбасса, насмотревшись на путинских головорезов, начинает понимать, что фашисты живут не в Киеве и не во Львове, а совсем в другом городе, который называется Москва.

Ранее Донбасс видел российских военных только в российском кино, где они выступают рыцарями добра и справедливости, умирают за Россию с улыбкой на устах и не ругаются матом.

Появились же в Украине бойцы российской армии, представляя собой нечто совершенно противоположное телевизионным образам. Не пробыв на Донбассе и месяца «путинские зеленые человечки» замучили и убили местного депутата Владимира Рыбака, отличились захватами заложников, пытках и абсолютно скотском отношении к простым людям. Для Росси, такое поведение является естественным, но в Украине к этому не привыкли, и российские оккупанты просто шокируют людей своей дикостью и совершенно неоправданной жестокостью.

Пытали депутата Рыбака изящными средневековыми методами с отрезанием пальцев и частей лица, жгли огнем, а затем утопили с распоротым животом, чтобы не всплыл. Почерк пыток тот же, что практиковался на Кавказе и недавно на Майдане. Это является еще одним свидетельством того, что Путин отправил в Украину банды убийц, так называемые «эскадроны смерти», которые действуют на Кавказе. Фактически террористы Путина окончательно дискредитировали пророссийские настроения на Донбассе.

Многих беспокоит бессилие новой украинской власти в этой ситуации. Некоторые даже говорят о том, что правительство целенаправленно сдает Донбасс Путину. Но для таких выводов нет никаких оснований. Главная причина слабости украинской власти - предательство силовиков, которые остались после падения режима Януковича.

В большинстве своем это люди, которые неспособны выполнять свои прямые обязанности, а способны только на поддержании коррупционной вертикали. Основной перечень проблем центрального правительства Украины:

1. Дефицит легитимности временного украинского правительства, который особенно остро встал именно в Крыму и на Донбассе. Россия этот дефицит всеми силами увеличивает и использует в свою пользу.

2. Коррумпированные силовые структуры. На Донбассе и в Крыму еще и связанные с криминалитетом.

3. Небоеспособная армия и спецслужбы, которые были фактически уничтожены режимом Януковича.

4. Страх новой власти обращаться за помощью к населению страны. Большинство политиков тайно или явно считают, что это может привести к появлению новых харизматичных лидеров, которые станут конкурентами в борьбе за власть.

5. Непонятное поведение Рината Ахметова и Александра Ефремова, которое очень похоже на измену и сознательное подыгрывание сепаратистам. Прямых доказательств этому пока нет, но косвенные указывают на то, что это скорее всего правда.

Путин не смог развязать гражданскую войну в Украине

Уже со всей очевидностью можно говорить о том, что спецоперация Путина по развязыванию в Украине гражданской войны провалилась.

И причина не в том, что Путин делал что-то не правильно. Главная причина поражения Путина на юго-востоке Украины в том, что украинцы оказались умнее, чем считали Путин и его команда.

Путину нет никакой выгоды нападать на Украину без возможности взять юг. Гораздо выгоднее для него держать Украину в постоянном напряжении, под угрозой нападения и проводить перманентные диверсионные акции и теракты, чтобы показать, что руководители Украины не в состоянии контролировать территорию страны. Учитывая, что фактически никакой серьезной границы между Россией и Украиной нет - задача для опытных путинских диверсантов вполне выполнимая.

На справедливый вопрос, почему за 20 лет не создали государственную границу, ответ такой: все попытки провести демаркацию блокировались Россией под любыми надуманными предлогами. Нападение на Украину планировался давно. Это кстати не снимает ответственности с бывшего руководства Украины, которое должно было строить полноценную границу несмотря ни на что, но не сделало этого.

Значит это, что вторжения Путина в Украину не будет?

Если бы войну против Украины вела любая другая страна - можно было бы с высокой долей вероятности сказать - да. Но поскольку нам противостоит Россия, совершенно не предсказуемый противник, сказать этого нельзя. Существует риск, что руководство России проигнорирует все опасности и начнет действовать в расчете на традиционное русское «Авось». Несмотря на количество жертв и последствия.






Другие новости по теме:
Новороссия, Крым и зеленые человечки. Основные тезисы обращения Путина Новороссия, Крым и зеленые человечки. Основные тезисы обращения Путина
Передел Украины. Сценарии Путина Передел Украины. Сценарии Путина
Страшная месть Владимира Путина Страшная месть Владимира Путина
 
| |
 
 



Новости







Free counters!