Процесс пошел » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Процесс пошел

27-06-2014, 18:00 | Политика
Кучма на переговорах в ДонецкеВ тот момент, когда террористы выдохлись и уже зажаты в тиски, сама идея ДНР и ЛНР с чеченско-казацкими добровольцами и безработными маргиналами превратилась в фарс, наша власть предпринимает реальные шаги по мирному урегулированию конфликта. Россия уже больше месяца дает понять сепаратистам и сочувствующим, что вводить войска не будет, также, судя по всему, значительно сократила военную и финансовую помощь своим братьям, и повторение крымского сценария не планируется. Путин добился всех своих целей, отвлек внимание мировой общественности от аннексии Крыма, про который уже никто в Европе не вспоминает, также продемонстрировал, что в случае чего, сможет, при не больших затратах, дестабилизировать ситуацию в Украине. Это посыл, как нашему руководству, так и европейцам, желающим укрепить экономические отношения с Украиной. Потенциальная нестабильность попросту отвлечет большинство инвесторов на долгосрочные проекты. Их можно понять, западные предприниматели никого спасать не хотят, они смотрят на риски, а наши «братья» эти риски увеличили в разы. Да и в целом, захват Крыма - это приколы из прошлого века, супердержавы так уже давно не поступают, если надо контролировать соседнее государство, ставят своих людей во главе, или подкупают действующих и управляют исходя из своих задач. Путин доказал, что он ограниченный политик. То, что он это сделал для электората, даже смешно обсуждать, в России нет электората и выборов вообще.

Часть жителей восточного региона, воспитанные на советской истории из школы, российских СМИ и пропагандистских сериалах, поддержавшие идею сепаратизма, что они видят? Вместо обещанных российских повышенных зарплат, рабочих мест, достойной жизни в их города пришла реальная война, на которой они могут не только потерять свое имущество, но и жизни, и теряют их. Было действительно хреново, под нашим флагом местные царьки их сделали нищими и убогими, а сейчас еще и трупами запросто могут стать. По улицам ходят вооруженные обезумевшие защитники, а бандеровцы могут начать бомбить города в любой момент. У кого есть хоть одна извилина, он понимает, что они стали разменной монетой в геополитической игре, и даже на мирный митинг вряд ли придут, эйфория прошла, начались суровы военные будни.

Что думают наемники? Ну наемники пришли подзаработать, уже хорошо заработали, и понимают, вечной лафы не будет, что пришло время уносить ноги и вывозить награбленное. Они осознают, что уже выполнили свою роль, и сейчас стали опасны, в первую очередь, своим нанимателям. Посмотрите на лицо Гирькина в интервью и его речи, он догадался, что его работодателям нужен герой Гирькин в мертвом виде. Не думаю, что он это обговаривал заранее, и его такой вариант устраивает.

Наши силы уже зажали боевиков в кольцо, у нас на одного боевика сейчас десятикратное преимущество в солдатах, тем более, войска сменяются, у них же, одни и те же все это время, и не большие подкрепления, про преимущество в техники даже говорить не надо. Враги уже морально подавлены, но мы не атакуем. Одна решающая атака со всех сторон при авиа поддержке с перекрытой границей и за двое суток территория будет освобождена от ЛНР и ДНР. Наемники до конца стоять не будут, они будут искать возможность спастись с трофеями, идейные там есть, но вряд ли с оружием. Но такой план не рассматривается, даже наоборот, в добровольческих батальонах постоянно подозрение, что их тормозят и сливают ими запланированные операции. То, что те генералы, которые из украинской армии сделали что то подобное Потемкинской деревни, могут слить, я лично даже не сомневаюсь. И нет, чтоб решить проблему, мы объявляем перемирие и даже проводим очень странные переговоры, подробности которых можно узнать только в российских СМИ. Немного странно.

Зачем спрашивается и с кем спрашивается, с наемниками и гражданами российской федерации? Как минимум, это аморально с террористами вести переговоры, виновных в сотнях смертей, а вообще как можно вести их с людьми, которые не принимают окончательное решение? Смысл переговоров с марионетками? Кто из лидеров наемников самостоятельная фигура, принимающая решение? Смешно даже говорить.

Потом смотрим на переговорщиков с нашей стороны, и немного охреневаем - Кучма, Шуфрич и Медведчук.

Кто такой Кучма - моральный авторитет или батько нации? Человек, который привел к власти Януковича, донецкий клан, замешен в убийстве Гонгадзе, поставил на конвейер политические преследования, политик, который закрепил власть олигархии в нашей стране - это вкратце.

Шуфрич – амбициозная, с характером, антиукраинская сволочь, которая хочет стать лицом нового политического проекта. У него есть, над чем работать.

Медведчука очень стеснялись называть представителем от Украины и даже врали, что не так, но Меркель открыла глаза всем сомневающимся.

Кстати, они давно вместе работают, Шуфрича привел в политику Медведчук, а Кучма его сделал вторым человеком в стране во время своего правления. Так что давно сработались. Украинский выбор, тайком влез в представители от Украины. Как я понимаю, это пошла реклама нового про российского политического проекта, который будет идти во власть, и у которого есть электоральное поле. Миротворцы – как это красиво звучит.

Другая сторона - Бородай и группка русских ублюдков, фамилии которых даже не надо озвучивать и знать их не надо, потому что они действительно никто.

О, Царева забыл вспомнить, но судя по реакции на его спич на том сборище, на его мнение плевать хотели с обеих сторон.

О чем эта компашка может договорится? Что это может дать нашей нынешней власти? Вроде ничего, так как если они принесут мир, это будет их заслуга, на Порошенко она распространится только частично. Ну Порошенко она и не нужна, он получил свою победу в первом туре, на пять лет, и в тех регионах, где за него не голосовали, ему тоже выгодней закончить проблему путем мирного урегулирования, а не покорить силой взбунтовавшихся.

Вспомните февраль, когда власть Януковича посыпалась, и люди уже практически победили. Трое, не хочу говорить кто, идут на переговоры к, сами знаете кому. Они даже оказались успешно провели переговоры и договорились на досрочные перевыборы президента, конечно с участием действующего. Еще и пришли обрадовать этим майдан, как раз во время прощания с бойцами. Майдан проклял их, и доделал начатое дело до конца. После, возникла дилемма, что с ними всеми делать с этими героями? Помог Путин с Крымом, отвлек внимание. Действительно, когда враг у ворот, нельзя выяснять отношение между собой. После блестящего проигрыша, начинаются беспорядки на юго-востоке. И вот отличное применение патриотам. Патриот – пошел на фронт. Кто не пошел, тот не патриот. Только они, властьимущие, особенные, им никуда не надо идти.

Ближе к теме, что я вижу, главная причина теперешних переговоров - хотят вырвать победу у патриотов, которые реально могут освободить восток. После, приедут в Киев и будут узнавать, что как. А мы тут, как оказывается, даже еще ничего не начинали, и толком никого и не уволили.

А если войну остановят переговорщики типа Медведчука и Кучмы, значит добровольцы - воины приедут не победителями, а участниками войны. Те, кто погибли, бесспорно герои, а эти патриоты, выполнили свой гражданский долг, и ничего более. И, по большому счету, ничего не добились, главное ж результат, а не участие, это ж вам не олимпиада. А результат хотят отдать переговорщикам и специально таким сомнительным. После, вновь делим Украину на восток и запад и продолжаем демагогию у Шустика, как же нам друг друга понять. Также, при помощи СМИ, всех добровольцев можно будет немного дискредитировать, как это ненавязчиво и красиво получилось с майдановцами. Уже практически всем донесено, синоним слова майдановец – бомж. Ко всему, почти у всех нынешних представителей власти есть фотки в камуфляже и с калашом с зоны АТО и когда СМИ в твоих руках, доказать, что это именно они воины света, очень легко.

Так что, это и есть истинная цель переговоров – украсть победу у тех, кто ее принес, кто ее добился. Это страшные победители для власти. И также, всему народу показать надо, что глобальные проблемы решают все таки они на верхах. Свергнул народ Януковича, и понял, как это делать, если еще выиграет войну, тогда напрашивается вопрос - нафига они вообще нужны со своими раздутыми штатами и жирными мордами? Страшно ворам и подлецам, когда народ понимает, как много от него зависит, и на что он способен.

Размыть победу на майдане уже практически получилось, и эта же война очень помогла. Кто выиграл на майдане - народ, а кто точнее, не известно. А кто там был? - мы все там были, значит, мы и все выиграли. А кто выбрал Порошенко? Народ. Тот народ, который был на майдане? Другого ж нету. Тогда получается и Порошенко стал лидером майдана, только обходным путем.

Тот же сценарий собираются провернуть и с участниками боевых действий.


Владимир Голобуцкий, uainfo.org




Другие новости по теме:
Краткий FAQ по Антитеррористической операции Краткий FAQ по Антитеррористической операции
Путин и Тимошенко. Игра в шахматы Путин и Тимошенко. Игра в шахматы
Борис Немцов: в Росси возможен только Борис Немцов: в Росси возможен только "коричневый" Майдан.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!