Разброд и шатания. Краткий обзор силового блока ДНР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Разброд и шатания. Краткий обзор силового блока ДНР

10-07-2014, 07:52 | Политика
Игорь Стрелков и Павел ГубаревВокруг силового блока ДНР складывается интересная ситуация, прошу обратить внимание всем, кого еще интересует ситуация на Донбассе.

Вот есть Русская православная армия, которая раньше набирала людей в армию в Славянске, есть батальон Кальмиус, который якобы составляют шахтеры, есть Оплот и "славянские" - все они теперь объединены под руководством Стрелкова (фсбшника). Есть подразделение горловского Беса (грушника) (это я не просто так отмечаю, кто знает, тот поймет), которое, по словам Губарева, тоже подчиняется Стрелкову, хотя на самом деле Бес довольно самостоятелен и методов Стрелкова не разделяет. Под Беса перешел батальон Русь, после того, как комбат понял, что вокруг расстрела автобуса с журналистами произошла нездоровая подстава (вероятно, приказ везти журналистов был отдан в Москве). Есть еще батальон Восток под руководством бывшего альфовца Ходаковского, который уже долгое время пытаются слить, и, судя по всему, сольют. Именно Восток забрал из отделения Приватбанка в Донецке 16 миллионов (тут напоминаю, что Восток связывают с Ахметовым).

Ситуация у них плачевная. Рабов для строительства баррикад и черновой работы им приходится набирать на улице среди ребят, гуляющих без документов. В армию Стрелкова идти особо никто не хочет. В случае блокирования Донецка они не смогут нормально защищаться, потому что сил у них маловато. Так что вероятен сценарий Славянска. Только уходить будет уже некуда.

Но главное не в этом. Все, кто вошел в армию Стрелкова, осознают, что они, в общем-то, смертники. Когда АТО успешно завершится, большую часть местных "ополченцев" сразу сдадут, а тех, кто прибыл из России, обратно никто не ждет, и на выходе будут просто отстреливать либо сделают все возможное, чтобы они погибли на Донбассе. Самые умные и увертливые уйдут в бандподполье и будут проводить разного рода диверсии и дестабилизировать ситуацию в течение следующих нескольких лет. То есть на Донбассе может быть осуществлен кавказский вариант.

Оговорюсь: это лишь предположение, сделанное на основе изучения местной ситуации. Изучила я, признаюсь, немало.






Другие новости по теме:
Группировки боевиков Донбасса: кто против кого воюет Группировки боевиков Донбасса: кто против кого воюет
На стороне сепаратистов под Карловкой участвует чеченский батальон Восток На стороне сепаратистов под Карловкой участвует чеченский батальон Восток
Игорь Стрелков: мы готовы убивать украинцев Игорь Стрелков: мы готовы убивать украинцев
 
| |
 
 



Новости







Free counters!