Steel Mont: Украина оплатила очередную партию угля из ЮАР » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Steel Mont: Украина оплатила очередную партию угля из ЮАР

8-01-2015, 10:33 | Новости, Экономика
Уголь из ЮАРКомпания Steel Мont получила полный расчет от украинской стороны - компании «Укринтерэнерго» - за пятое и шестое судно с углем (объем поставки - около 160 000 тонн).

Об этом сообщил директор Steel Мont Раджеш Кумар Сарайя.

Вместе с тем источник в Минэнерго сообщил изданию, что пятое судно с оплаченным углем уже разгружено на терминалах «ТИС» (Одесская обл.), а шестое зайдет в порт Ильичевска 10 января.

Цена за тонну угля в данной поставке составляет $80 (цена угля предыдущей поставки – трех суден из ЮАР – составляла $86 за тонну).

При этом, по данным источника, «Центрэнерго» направило в адрес главы Минэнерго письмо, что претензий по качеству получаемого угля нет.

Также, по данным собеседника, информация о поставке в Украину 100 000 тонн угля соответствует действительно, «но к энергетическим углям не имеет никакого отношения». «Россия начала отгружать только кокс», – сообщил источник.

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что уголь «везут из дальнего зарубежья», однако не уточнил, что поставка планируется с ЮАР.

Украина и Steelmont подписали контракт на поставку 6 судов с углем из ЮАР. После получения трех из них Генпрокурор Виталий Ярема заявил, что «уголь не горит в украинских ТЭС».

По его словам, у Генпрокуратуры есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам, которые используются на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, находящихся в структуре «Центрэнерго».








Другие новости по теме:
Steel Mont: Генпрокуратура Украины блефует относительно цен на уголь из ЮАР Steel Mont: Генпрокуратура Украины блефует относительно цен на уголь из ЮАР
Цена на уголь из ЮАР составит $86 за тонну. Текст контракта Цена на уголь из ЮАР составит $86 за тонну. Текст контракта
Украина закупает уголь в ЮАР. Детали сделки Украина закупает уголь в ЮАР. Детали сделки
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org