Кубок Азии-2015: Австралия впервые становится чемпионом континента » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кубок Азии-2015: Австралия впервые становится чемпионом континента

1-02-2015, 04:06 | Спорт
Австралия - Южная КореяСборная Южной Кореи все 5 матчей на Кубке Азии не пропускала в свои ворота. Однако в решающей игре за право называться сильнейшим на континенте, в воротах Ким Чжин Хена побывало сразу два мяча, причем гол Троизи в овертайме стоил корейцам чемпионского титула. Таким образом, Австралия впервые за свои 8 лет выступления в Азии стала чемпионом континента. Для этого австралийцам понадобилось три попытки.

Южная Корея - Австралия - 1:2

Голы: Сон Хын Мин, 90+1 — Луонго, 45, Троизи, 105

Южная Корея: Ким Чжин Хен — Ча Ду Ри, Квак Таэ Хви, Ким Ен Гвон, Ким Чжин Су — Ки Сун Ен, Чжан Хён Су — Сон Хын Мин, Таэ Хи Нам (Кын Хо Ли, 64), Пак Чжу Хо (Хан Кук Ён, 71) — Ли Чжон Хеп (Ким Ю Ён, 88)

Австралия: Райан — Франьич (Маккэй, 75), Спиранович, Сэйнсбури, Дэвидсон — Миллиган, Йединак, Луонго — Круз (Троизи, 71), Кэхилл (Юрич, 64), Леки

Предупреждения: Франьич, Спиранович, Йединак, Круз

Накануне Кубка Азии хозяев турнира, австралийцев, видели главным фаворитом наряду с тогда еще действующим чемпионом в лице сборной Японии. Однако японцы сенсационно уступили ОАЭ еще в четвертьфинале, а Австралия допустила осечку в групповом раунде против Южной Кореи. Поэтому, накануне финала уже корейцы виделись фаворитом. Во-первых, они выдали впечатляющую серию без пропущенных мячей, во-вторых – смогли обыграть хозяев турнира.



По ходу игры команды, начав достаточно осторожно, обменялись сериями опасных моментов, которые не закончились взятием ворот. Ближе ко второму тайму инициатива перешла к Южной Кореи, моменты которой до этого были несколько опаснее, чем у Австралии. Казалось, корейцы вот-вот должны дожать соперника и оправдать статус фаворита, но все произошло с точностью да наоборот. Это Массимо Луонго в одной из редкий контратак представителей зеленого континента убежал от защитника и забил исторический гол в ворота Ким Чжин Хена на этом турнире.

Получив гол в раздевалку, Южная Корея явно подсела во втором тайме, практически не создавая моменты у ворот Райана. Однако уже в компенсированное время лидер корейцев Сон Хын Мин оказался первым на мяче во время небольшого хаоса в штрафной площадке австралийцев и перевел игру в овер-тайм.

Уже в дополнительное время оказалось, что Южная Корея отдала все силы, чтобы сравнять счет, и чисто физически не могла противостоять Австралии, которая до пропущенного мяча спокойно играла на отбой. В конечном счете это и решило судьбу чемпионского титула на Кубке Азии: Юрич прострелил с фланга, а Ким Чжин Хен просто подарил мяч Троизи, который и забил золотой гол для Австралии.




Другие новости по теме:
Кубок Азии-2015: Австралия и Южная Корея сыграют в финале Кубок Азии-2015: Австралия и Южная Корея сыграют в финале
Кубок Азии-2015: Южная Корея – первый финалист турнира Кубок Азии-2015: Южная Корея – первый финалист турнира
Кубок Азии-2015: Южная Корея и Австралия выходят в полуфинал Кубок Азии-2015: Южная Корея и Австралия выходят в полуфинал
 
| |
 
 



Новости







Free counters!