В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 млн. долларов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

В 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт туристических услуг до 480 млн. долларов

9-02-2015, 14:46 | Экономика
Туризм в БеларусиБеларусь в 2015 году планирует прирастить экспорт туристических услуг (привлечение туристов в республику) до уровня 480 млн. долларов. Об этом сообщило посольство Беларуси в России. При этом отмечается в заявлении посольства, более 70% потребителей данных услуг являются именно граждане России.

Стоит отметить, что за 2014 год (по ноябрь месяц) данный показатель был зафиксирован на уровне 236 миллионов долларов. Рост по сравнению с 2013 годом составил порядка 8%. Теперь же Минск ставит белорусским туроператорам не совсем реалистичные цели – прирасти практически в 2 раза. Вероятно, в правительстве Беларуси рассчитывают, что кризис в России заставит граждан РФ сменить полюбившиеся направления в Европе и Юго-Восточной Азии на страны СНГ. Например, в России уже фиксируется повышенный интерес к таким направлениям как Сочи и даже Абхазия.

Между тем, правительство Беларуси заявляет, что рассматривает не только Россию как источник увеличения экспорта туристических услуг. В частности, приоритетными направлениями для работы называются Турция и Израиль, а также совсем невероятные варианты в лице Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.

Вместе с тем, стоит отметить, что самих граждан Беларуси кризис затронул в куда меньшей степени, чем жителей России и Украины. Следовательно, есть основания полагать, что в 2015 году импорт туристических услуг как минимум не уменьшится. Сегодня на популярном белорусском туристическом портале www.intercity.by можно найти вполне проходимые по покупательной способности белорусов предложения по отдыху заграницей.

Например, туры в Грецию на май при бронировании сегодня рассматриваются от 397 евро. Еще дешевле обойдется Болгария: путевка в знаменитый курорт Несерб при раннем бронировании будет стоить от 289 евро.

Стоит отметить, что в отличие от той же Украины, где выбор туристов ограничивается традиционными направлениями (Египет, Турция, Таиланд, Греция) в Беларуси начали активно осваивать менее раскрученные направления в Юго-Восточной Азии, такие как Камбоджа, Вьетнам или Лаос.






Другие новости по теме:
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
Минск готов отменить пошлины на транзит российской нефти Минск готов отменить пошлины на транзит российской нефти
Беларусь отомстила России за газ Беларусь отомстила России за газ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org