У жителя Калининграда конфисковали Audi A6 прямо на польской границе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

У жителя Калининграда конфисковали Audi A6 прямо на польской границе

11-02-2015, 16:22 | Новости
Audi A6С ощутимыми потерями закончилась очередная заурядная поездка в Польшу на собственном автомобиле для жителя Калининграда Анатолия. Сотрудники польской полиции конфисковали его Audi A6 по причине перебитого номера VIN, что является косвенным доказательством угона автомобиля.

Примечательно, что до момента инцидента россиянин на протяжении 2-х лет свободно ездил на своем автомобиле, пересекая границу Польши более 10 раз. Более того, автомобиль прошел все предусмотренные российским законодательством процедуры: в частности, такие как необходимость поставить на учет растаможенный авто.

До этого момента иномаркой владели 2 собственника, также жители Калининграда.

По словам Анатолия, в момент, когда он подъехал к КПП на польской границе для прохождения заурядных процедур, сотрудники полиции попросили его открыть капот, после чего неожиданно заявили, что у Audi A6 был перебит номер VIN. Машина была тут же конфискована, а владельцу разрешили только забрать вещи, и сообщили, что о дополнительной информации сообщат пор контактному телефону. На данный момент Анатолий не знает, что с его машиной и где она находится.

Характерно, что спустя неделю владельцу авто так никто не перезвонил и он отправился в Польшу для самостоятельного поиска Audi. Однако в польской полиции отказались принять россиянина, предоставив лишь контактный номер телефона, где сообщили, что на экспертизу авто потребуется порядка 2-3 месяцев. При этом остается неясным, вернут ли вообще владельцу конфискованный автомобиль.

Не помогли Анатолию и в Обществе защиты прав автомобилистов города Калининграда. Там лишь порекомендовали найти русскоговорящего юриста в Польше, а также сообщили, что с подобными случаями ранее не сталкивались.

В свою очередь, Томаш Оманьски, руководитель Польского культурного центра в Калининграде заявляет, что машину могут и не вернуть российскому владельцу, если будет доказан факт ее угона. В таком случае автомобиль получит ее истинный собственник. А россиянам в центре рекомендуют самостоятельно проверять номер VIN при покупке автомобиля – даже регистрация в ГИБДД РФ не гарантирует, что автомобиль ранее не был угнан на территории другого государства.




Другие новости по теме:
Под Челябинском обнаружили автомобиль с трупом водителя Под Челябинском обнаружили автомобиль с трупом водителя
Aventador: последователь полицейской Lamborghini Gallardo Aventador: последователь полицейской Lamborghini Gallardo
Сепаратисты проливают кровь Сепаратисты проливают кровь
 
| |
 
 



Новости







Free counters!