Шапка горит: Россия и ДНР высказались категорически против ввода миротворцев ООН на Донбасс » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шапка горит: Россия и ДНР высказались категорически против ввода миротворцев ООН на Донбасс

19-02-2015, 17:05 | Новости, Политика
ЧуркинВведение миротворческого контингента на восток Украины противоречит минским соглашениям от 12 февраля. Такую позицию озвучил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Согласно договоренностям, в Донецкой и Луганской республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ», — сказал Чуркин агентству ТАСС, подчеркнув, что считает излишними новые инициативы.

Полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин также считает размещение в зоне конфликта международного миротворческого контингента нарушением минских договоренностей, сообщает ТАСС. В то же время другой представитель ДНР Эдуард Басурин заявил, что сепаратисты "не против" введения на восток Украины миротворцев. Он отметил, что ранее ДНР выдвигала такое предложение России другим членам Совета Безопасности ООН.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что Совет принял решение обратиться в ООН и к Европейскому Союзу с просьбой о направлении в страну миротворческих подразделений на линию соприкосновения территории, подконтрольной Киеву, с территориями, подконтрольными сепаратистам ДНР и ЛНР.. Кроме того, миротворцев предлагают расположить и на тех участках границы РФ с Украиной, которые не контролируются украинскими органами власти.

12 февраля в Минске главы России, Украины, Франции и Германии подписали соглашение о перемирии на территории Донецкой и Луганской областей. Накануне спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин озвучил еще одну угрозу режиму прекращения огня: он заявил, что перемирие будет сорвано, если США начнут поставки оружия Украине. «Если поставки летального оружия на Украину из США начнутся, конечно, это может привести к срыву минских договоренностей», — сказал Нарышкин. По его словам, в этом случае ответственность за произошедшее Россия возложит на Вашингтон и Киев.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом призвал того реализовать заявления о предоставлении Украине дополнительных средств усиления ее обороноспособности.

По материалам novayagazeta.ru, dw.de




Другие новости по теме:
Бевики хотят автономии: текст договора Бевики хотят автономии: текст договора
Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине Bloomberg: Путин готов подписать в Минске новое соглашение по Украине
В Госдуме РФ в открытую пригрозили о поставках оружия боевикам на Донбассе В Госдуме РФ в открытую пригрозили о поставках оружия боевикам на Донбассе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!