Ющенко: в девальвации гривны виновато правительство Яценюка » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ющенко: в девальвации гривны виновато правительство Яценюка

28-02-2015, 00:44 | Новости
Виктор ЮщенкоБывший президент Украины Виктор Ющенко обвинил действующее правительство в обвале курса гривны. По его мнению, Кабмин проводит несбалансированную валютную политику, включив печатный станок.

Такое мнение в комментарии ZN.UA выразил бывший президент Украины Виктор Ющенко, комментируя ситуацию на валютном рынке Украины.

Если у вас немереный дефицит бюджета, который покрывается станком, не спрашивайте, почему у вас слабые деньги. Если у вас дефицит платежного баланса, который вы не можете урегулировать без МВФ или другой финансовой поддержки, если вы не можете свести торговый баланс страны, не спрашивайте, почему слабые национальные деньги», — сказал Ющенко.

По его мнению, курс гривны – это следствие заложенного в бюджет дефицита и отсутствия жесткой политики в сфере госфинансов. Также Ющенко удивлен, что главным виновником девальвации считают Нацбанк.

«Слабость национальных денег — это реакция на клинику, возникающую в других, более фундаментальных сферах. Меня немного удивляет, когда апеллируют к НБУ и говорят, что НБУ не дает курс, и поэтому мы не можем решить курс будущего года. А вы дали проекцию национального бюджета следующего года? Мы действительно знаем, какой дефицит будет и как мы его покроем?», — сказал Ющенко.

По его оценкам, скрытый дефицит бюджета составляет до 120 млрд грн по итогам 2014 года. При этом наблюдается недостаток доверия населения к банковской системе, так как оно ставит под сомнение экономическую политику Кабмина.

«У нас сегодня мало сбалансированная правительственная политика, касающаяся сферы бюджета, торговли и национальных платежей. Приблизительно она измеряется по итогам прошлого года в 110–120 млрд грн, если мы говорим о скрытом дефиците бюджета».

«Мы не можем доверить свое денежное богатство стране, где проводится курс, которому не доверяют», — добавил экс-президент.





Другие новости по теме:
Свободное падение: каким будет курс гривны? Свободное падение: каким будет курс гривны?
Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD
Виктор Ющенко подписал госбюджет-2009 Виктор Ющенко подписал госбюджет-2009
 
| |
 
 



Новости







Free counters!