Швейцарская Sika выходит на африканский рынок через M&A » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Швейцарская Sika выходит на африканский рынок через M&A

3-03-2015, 20:44 | Экономика
SikaШвейцарская компания Sika, один из мировых лидеров рынка строительных материалов, заявил о серьезных планах выхода на развивающиеся рынки, в частности – на Африканский континент. При этом швейцарцы будут делать это не напрямую, а через приобретенную компанию Duro-Moza.

Компания Duro-Moza, главный офис которой расположен в столице Мозамбика Мапуту, владеет рядом предприятий в Африке, который выпускает сухие клеевые смеси и прочие строительные растворы. Кроме того, компания также занимается производством штукатурки. По итогам 2014 года объем продаж Duro-Moza составил чуть более 2 млн. швейцарских франков.

По словам руководства Sika, сделка позволит швейцарцам воспользоваться разветвленными производственными мощностями компании, а также клиентской базой Duro-Moza, которая охватывает весь Мозамбик, один из крупнейших развивающийся рынков Африки, и соседних государств, включая ЮАР.

В частности, руководитель Sika в странах Европы, Африки и Ближнего Востока Пол Шулер отметил, что это стало первым приобретением швейцарской корпорации на черном континенте, которое станет мощной платформой для дальнейшей экспансии на развивающихся рынках. А этом, в свою очередь, является главным направлением Sika в рамках принятой ранее «Стратегии-2018».

Стоит отметить, что данный план уже принес свои плоды: по итогам 2014 года Sika удалось увеличить объемы продаж на рынках развивающихся стран на 15,2%.

Sika- независимая строительная корпорация, расположенная в швейцарском городе Цюрих. На сегодняшний день она является мировым лидером в производстве средств для герметизации, а также склеивания, шумоизоляции и понижения вибрации. Sika имеет дочерние подразделения в более чем 70 стран мира.




Другие новости по теме:
Avon больше не норме один. На мировом рынке сетевых компаний произошли боль ... Avon больше не норме один. На мировом рынке сетевых компаний произошли боль ...
Немецкая компания Schaeffler планирует увеличить свою долю в Continental Немецкая компания Schaeffler планирует увеличить свою долю в Continental
Прокуратура Швейцарии провела обыск в офисе Ахметова Прокуратура Швейцарии провела обыск в офисе Ахметова
 
| |
 
 



Новости







Free counters!