Готовимся к жаркому сезону весной: как обеспечить нормальную работу кондиционера » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Готовимся к жаркому сезону весной: как обеспечить нормальную работу кондиционера

10-03-2015, 22:41 | Технологии
Кондиционер для домаСегодня в условиях повторяющегося каждый год аномально жаркого лета сложно представить, что еще какие-то 20 лет назад обычный кондиционер был настоящей роскошью, которую могли позволить себе лишь очень обеспеченные люди. А советские времена мы и вовсе вспоминаем с ужасом, когда в условиях +35 за бортом мы тянемся за спасительным пультом, чтобы установить в квартире или офисе комфортную температуру.

Однако недостаточное внимание к кондиционеру способно очень быстро вернуть нас в те, не столь далекие, как кажется на первый взгляд, времена. Более того, в компании Климат-МСК, одном из крупнейших сервисных центров по обслуживанию кондиционеров, предоставляющем такие услуги, как ремонт и заправка кондиционера фреоном, рекомендуют позаботиться о состоянии вашей техники именно сейчас, за 2-3 месяца до начала «горячего» сезона.

Как известно, практически любой современный кондиционер состоит из внутреннего блока, через который мы получаем заветную прохладу, и внешней части, из которой наружу вытекает продуцируемый в процессе работы конденсат. Между собой эти элементы соединены фреоновыми трубками – самым уязвимым местом климатической техники. Как правило, некачественный монтаж фреоновых трубок становится основной причиной поломок кондиционера в будущем. В результате из них вытекает значительное количество фреона, что по итогу выводит технику из строя.

В других случаях специалисты рекомендуют осуществлять заправку кондиционера не реже чем раз в два года. Определить же необходимость такой заправки можно по нескольким внешним признаком. В частности, самым распространенным из них является ухудшения или полное прекращение функции охлаждения кондиционера.

В то же время, это может быть вызвано и потребностью в элементарной чистке устройства, когда пыль и грязь наслаиваются на решетке внутренней части. Поэтому, также стоит обращать внимание на внешний вид вентиля наружного блока и теплообменника внутренней части кондиционера. Если в процессе работы на них образуется иней – это первый признак необходимости заправки.

Кроме того, обращайте внимание ну упомянутые выше соединительные трубки. Если на них выходит масло, используемое в холодильном контуре, вам также следует немедленно обратиться в сервисный центр.

Описанные здесь, на первый взгляд, простые правила, достаточно часто игнорируются пользователями, что приводит к итоговой поломке кондиционера. Как бы банально это не звучало, но качественное обслуживание климатической техники обходится куда дешевле, чем ее ремонт или и вовсе покупка нового кондиционера, учитывая сегодняшние цены, привязанные к курсу доллара. Важно помнить, что при грамотном и своевременном обслуживании, кондиционер рассчитан на долгие годы работы на полную мощность.




Другие новости по теме:
Ремонтировать ли пылесос самостоятельно? Ремонтировать ли пылесос самостоятельно?
Как правильно подобрать покрывало на кровать? Как правильно подобрать покрывало на кровать?
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
 
| |
 
 



Новости





Free counters!