Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5% » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5%

11-03-2015, 21:46 | Экономика
КРИСПИНесмотря на кризис, продуктовое эмбарго и естественное падение покупательной способности в продуктовом ритейле, сопутствующий рынок холодильного оборудования в России по итогам 2014 года демонстрирует рост. В частности, уровень производства в данной отрасли составил 704,4 млн. единиц, что на 5,2% больше в натуральном выражении, чем показатель предыдущего года.

Лидером рынка по-прежнему остается торговая марка ARNEG, доля которой составляет порядка 25,6% от общего объема рынка. За ней следует торговый дом КРИСПИ, выпускающий популярные в среднем ценовом сегменте холодильные шкафы Cryspi, доля которой колеблется в пределах 20%. Остальные, более мелкие игроки, значительно отстают от двух лидеров.

В денежном выражении объем рынка по итогам 2014 года составил порядка 769,4 млн. долларов, что на 5% больше показателя 2013 года.

Что касается структуры рынка по типу продукции, то здесь продолжает наблюдаться тенденция роста популярности многофункциональных морозильных шкафов, которые все больше вытесняют более простые морозильные витрины. Кроме того, высокий потенциал в 2015 году будут иметь комбинированное оборудование в сравнении с узкоспециализированными низкотемпературным и среднетемературным. Все дело в том, что в условиях кризиса многие магазины предпочитают экономить на холодильном оборудовании, выбирая как можно более универсальные устройства.

Также ожидается рост сегмента рынка оборудования со встроенным холодом, которое отличается особой компактностью и идеально подходит для небольших торговых точек формата «магазин у дома». Такие форматы станут трендом 2015 года в ритейле, поскольку популярность крупноформатной розницы в спальных районах и небольших городах будет только снижаться. Причины банальны – уровень дохода населения в этих городах и районах постоянно снижается, и средний чек покупок данной категории граждан сокращается до минимального набора продуктов первой необходимости. Как результат, «магазин у дома» больше подходит для таких целей, чем крупный супермаркет.




Другие новости по теме:
Avon больше не норме один. На мировом рынке сетевых компаний произошли боль ... Avon больше не норме один. На мировом рынке сетевых компаний произошли боль ...
ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия ПНВХ инициирует Программу развития украинского виноделия
За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал За 2009 г. объем производства вин INKERMAN составил более 1 млн. дал
 
| |
 
 



Новости





Free counters!