Правительство России вводит льготную ипотеку под 13% » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Правительство России вводит льготную ипотеку под 13%

15-03-2015, 20:16 | Новости, Экономика
ипотекаПравительство России пытается хоть немного оживить практически умершее в кризис ипотечное кредитование в стране. Теперь, с 1 марта 2015 по 1 марта 2016 года у россиян появилась возможность взять ипотечный кредит под льготные 13% годовых. Соответствующее постановление уже подписано Премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В справке к документу говорится, что льготная ипотека призвана остановить удручающую ситуацию на рынке недвижимости в связи с тяжелой экономической ситуацией в России. В частности, в документе отмечается, что ипотека стала практически недоступной для большинства граждан, а многие банки выдают ее не ниже чем под 20% годовых.

Вместе с тем, документ коснется только ипотечного кредитования, несмотря на то, что в других секторах потребительских кредитов ситуация не лучше. Сегодня, чтобы получить потребительский кредит на неотложные нужды, россиянам стало выгоднее обращаться не в банки, а к так называемым кредитным брокерам. Например, кредит под залог квартиры у брокера можно взять на сумму от 250 000 рублей со ставкой в 2,5%, тогда ставка банков значительно выше.

Это позволяет сделать вывод, что так называемая льготная ипотека правительства, которая анонсировалась еще несколько месяцев назад, призвана, в первую очередь, оживить рынок недвижимости, и принята скорее в интересах девелоперских компаний. В справке к документу так и говорится: через уменьшение ставки по ипотекам правительство России надеется стимулировать спрос на покупку жилья.

В то же время, например, в аграрном секторе, который мог бы стать ключевой сферой российской экономики в кризис, будет использована стандартная ставка по кредитованию. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов России Антон Силуанов. Правда при этом Силуанов отметил, что в рамках субсидирования отрасли государство сможет компенсировать аграриям до 14% выплат по кредитам.




Другие новости по теме:
В России все меньше доверяют классическим кредитам В России все меньше доверяют классическим кредитам
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
Почем ипотека в этом году? Почем ипотека в этом году?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!