В Китае придумали «умные палочки» для еды » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Китае придумали «умные палочки» для еды

16-03-2015, 22:23 | Технологии
KuaisouВ Китае, похоже, всерьез решили позаботиться о том, чем питаются граждане самой населенной страны в мире. В частности, одна из крупнейших IT-корпораций в КНР, разработчик поисковой системы Baidu, которая на внутреннем рынке опережает по популярности даже Google, разработала гаджет, который призван приучить китайцев к более здоровому питанию.

Новый гаджет, который получил название Kuaisou, представляют собой так называемые «умные палочки» для еды. Главная задача устройства – определение качества масла, которое используется в поглощаемой пище.

Ни для кого не секрет, что сегодня в КНР не так просто выбрать китайский ресторан, где безопасность продуктов была бы на высоком уровне. Как правило, во многих недорогих заведениях повара в целях экономии используют в качестве масла отходы от приготовления других блюд. Это как минимум не очень приятно, а как максимум – чревато лишними порциями вредных канцерогенов.

Кроме качества масла, Kuaisou способен распознавать целые группы токсинов, которые могут содержаться в некачественной еде.

В случае потенциальной угрозы на «умных» палочках срабатывают специальные сенсоры, которые сигнализируют о потенциальной опасности для здоровья организма. Более того, благодаря синхронизации по Wi-Fi Kuaisou измеряет уровень потребляемых калорий, а также pН и даже температуру приготовленного блюда.

На данный момент в Baidu не сообщают о начале серийного производства нового устройства и его поступления в массовые продажи. Пока что в пресс-релизе компании только говорится, что гаджет находится на стадии доработки и усовершенствования. Однако, по прогнозам аналитиков, новинку стоит ожидать уже к концу 2015 года.




Другие новости по теме:
Яндекс заручился поддержкой Microsoft  и Oracle в борьбе против Google Яндекс заручился поддержкой Microsoft и Oracle в борьбе против Google
Вконтакте и файлообменник Ex.ua попали в Топ-25 крупнейших пиратов мира Вконтакте и файлообменник Ex.ua попали в Топ-25 крупнейших пиратов мира
А.Турчинов: Европа применяет недобросовестную конкуренцию А.Турчинов: Европа применяет недобросовестную конкуренцию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!