Порошенко и СНБО получили важный компромат на Коломойского » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Порошенко и СНБО получили важный компромат на Коломойского

18-03-2015, 16:35 | Новости
Игорь КоломойскийВсе члены Совета национальной безопасности и обороны, в том числе президент Петр Порошенко и генпрокурор Виктор Шокин получили письма с компроматом на олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, сообщает theinsider.ua.

По данным Найема, получение таких писем ему лично подтвердили шесть членов СНБО.

В конверте находились DVD-диск и карта памяти с материалами дела адвоката Сергея Карпенко, который пережил покушение в 2003 году после отказа способствовать Коломойскому в получении контроля над заводом "Днепроспецсталь".

Депутат напомнил, что тогда Карпенко действовал в интересах олигархов Виктора Пинчука и Константина Григоришина.

DVD-диск содержит 2,5-часовой видеофайл с материалами уголовного дела, в том числе показания свидетелей, которые ранее не публиковались.

"Автор расследования утверждает, что к убийствам в рамках расследования уголовного "дела адвоката Карпенко" причастны сотрудники личной охраны Игоря Коломойского. Кроме этого, в материалах содержатся прямые обвинения в адрес бывшего Генерального прокурора Святослава Пискуна в получении взятки в размере 50 млн долл. США по закрытию уголовного дела", - пишет Найем.

Кроме того Найем добавил, что в последнем эпизоде ​​расследования приводятся детали смерти следователя Игоря Шолодька, который непосредственного открыл, а потом закрыл дело Карпенко по указанию Пискуна и погибшего в зоне АТО за два дня до решения суда о его допросе в конце прошлого года.

"В материалах, переданных членам СНБО, утверждается, что за несколько дней до того, как следователь Шолодько оказался на фронте, с ним неоднократно связывался один из заместителей губернатора Игоря Коломойского", - добавил он.

Найем отметил, что ни один из членов СНБО не ответил на его запрос с просьбой подтвердить получение таких писем.

По мнению Найема, война олигархов может привести к радикальному переделу собственности в Украине.






Другие новости по теме:
Самопомощь, Батькивщина и Ляшко заблокировали важный закон об СНБО Самопомощь, Батькивщина и Ляшко заблокировали важный закон об СНБО
Политическое преследование команды Коломойского: первый пошел? Политическое преследование команды Коломойского: первый пошел?
Игорь Зварыч проиграл суд Виктору Ющенко Игорь Зварыч проиграл суд Виктору Ющенко
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org