Bloomberg: 7 стран ЕС категорически против новых санкций против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Bloomberg: 7 стран ЕС категорически против новых санкций против России

19-03-2015, 10:38 | Новости, Мир
ЕССемь стран Евросоюза выступают против продления санкций, наложенных на РФ из-за ее роли в украинском кризисе. По данным Bloomberg, речь идет о Венгрии, Словакии, Австрии, Испании, Кипре, Италии и Греции.

Вывод о том, что эти страны не готовы поддержать продление антироссийских санкций, агентство делает на основании того, что их лидеры в последнее время или посетили РФ или такой визит состоится в ближайшем будущем.

К числу наиболее активных сторонников продления санкций в отношении РФ Bloomberg традиционно относит Польшу, страны Балтии, а также Великобританию.

Говоря о лидерах стран ЕС, занимающих умеренную позицию по вопросу о санкциях в отношении РФ, Bloomberg в первую очередь упоминает канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Для продления санкций или наложения новых, напоминает агентство, требуется согласие всех 28 стран-членов Евросоюза.

Ближайший саммит ЕС состоится 19–20 марта, однако на нем, как ожидается, вопрос о санкциях в отношении РФ обсуждаться не будет. Предположительно, к обсуждению санкций лидеры стран-членов Евросоюза могут вернуться на встрече на высшем уровне в июне 2015 года.

«Скорее всего, они не согласятся сейчас пролонгировать санкции, а будут откладывать до последнего момента, когда срок санкций будет заканчиваться», — заявил бывший британский дипломат Ян Бонд.

Евросоюз, США и присоединившиеся к ним страны ввели санкции в отношении РФ в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. По мере эскалации ситуации на Украине, включая боевые действия в Луганской и Донецкой областях, санкции поэтапно ужесточались.

13 марта ЕС объявил о продлении сроков действия персональных санкций в отношении российских бизнесменов и компаний до сентября 2015 года.





Другие новости по теме:
ЕС разделился на два лагеря в вопросе новых санкций против России ЕС разделился на два лагеря в вопросе новых санкций против России
Ангела Меркель: новых санкций против России не будет Ангела Меркель: новых санкций против России не будет
ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ... ЕС и США вводят секторальные санкции. Цена потерь для России - 90 млрд. дол ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!