Российский посол пригрозил Дании ядерным ударом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российский посол пригрозил Дании ядерным ударом

21-03-2015, 14:18 | Новости, Мир
Мартин ЛидегаардПохоже, России больше нечего противопоставить Западу, кроме угроз ядерного удара, котоые все чаще звучат из уст дипломатов РФ. Вслед за откровениями Владимира Путина о готовности применить ядерное оружие во время операции по анексии Крыма, подобные грозы в свой адрес получила скромная Дания.

Сегодня стало известно, что посол России в Дании Михаил Ванин написал в колонке для местного издания Jyllands Posten о готовности РФ применить ядерное оружие против скандинавской страны.

Такое, по словам Ванина, станет возможным в случае присоединения Дании к системе ПРО НАТО. При этом, отметим, что Дания с 70-х годов является плноправным членом НАТО и имеет право участвовать во всех без исключения программах Альянса.

"Я не думаю, что в Дании в полной мере понимают последствия того, что произойдет, если Дания присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", - написал Михаил Ванин.

В свою очередь, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард был удивлен подобным угрозам со стороны России. "Если он указал в нашем направлении, это, очевидно, неприемлемо. Россия очень хорошо знает, что противоракетная оборона НАТО не направлена ​​против них. Мы не согласны с Россией по многим важным вещам, но важно, чтобы тон между нами не нагнетался" - отметил глава датского МИД.

При этом Михаил Ванин отметил, что, безусловно, Дания сама вправе принимать решение относительно ПРО НАТО. Просто, по словам российского посла, в случае такого решения Дания потеряет деньги и безопасность.




Другие новости по теме:
Самолет ВВС России едва не сбил пассажирский лайнер над Швецией Самолет ВВС России едва не сбил пассажирский лайнер над Швецией
Депутат Европарламента: военной поддержки Украины не будет, потому что у Ро ... Депутат Европарламента: военной поддержки Украины не будет, потому что у Ро ...
НАТО и Россия объединятся НАТО и Россия объединятся
 
| |
 
 



Новости







Free counters!