В Москве начали падать цены на квартиры » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Москве начали падать цены на квартиры

7-04-2015, 21:26 | Экономика
Недвижимость в МосквеВ Москве начали снижаться цена на квартиры на вторичном рынке. Если год назад, в марте 2014, однокомнатную квартиру можно было приобрести за 10 миллионов рублей ($177 тыс. ), то сегодня, по словам ритейлеров, цены снизились на 7-8% до 9 миллионов рублей ($160 тыс. ).

По словам Владимира Луцкова, заместителя генерального директора девелоперской компании Est-a-Tet, у столь резкого падения цен есть две причины. Во-первых, в декабре 2014 года, когда на валютном рынке наблюдалась настоящая турбулентность, многие продавцы искусственно завысили цены в долларах, поскольку не понимали, каким будет курс рубля завтра. Сегодня же, как валютный, так и фондовый рынок России относительно стабилизировался, и курс доллара стал сравнительно понятным.

Во-вторых, сам по себе рынок вторичной недвижимости значительно ужался. Нынешние покупатели если и готовы выложить существенную сумму, чтобы, например, купить 3 х комнатную квартиру в Москве, то предпочитают получить готовые апартаменты в новом доме, нежели обращаться к вторичному рынку. Еще одним фактором более высокого спроса на новое жилье является ипотека, которая благодаря прямому вмешательству государства все же продолжает существовать на относительно здоровом уровне.

Между тем, как отмечают многие аналитики рынка недвижимости, несмотря на снижение цен, особого оживления и роста спроса все-равно не наблюдается. Это позволяет прогнозировать дальнейшее удешевление недвижимости, причем, как на вторичном, так и на первичном рынке.

При этом по причине упомянутой выше ситуации с ипотекой, цена на жилье в новостроях продолжают оставаться завышенной. По словам Тараса Пазяка, управляющего партнера компании «Миэль», сегодня можно говорить о 75% всех предложений на рынке недвижимости Москвы как о переоцененных. Если же на квартиру продавцом изначально установлена адекватная цена, покупатель находится достаточно быстро, резюмирует Тарас Пазяк.






Другие новости по теме:
Рынок недвижимости: арендаторы перехватывают инициативу Рынок недвижимости: арендаторы перехватывают инициативу
На рынке недвижимости Казахстана наблюдается ценовое затишье На рынке недвижимости Казахстана наблюдается ценовое затишье
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org