Итальянская Luxottica примет участие в создании Google Glass-2 и умных очков Intel » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Итальянская Luxottica примет участие в создании Google Glass-2 и умных очков Intel

8-05-2015, 10:43 | Технологии
Google GlassИтальянская компания Luxottica, занимающаяся выпуск элитных очков и оправ для них под брендами Persol, Ray-Ban и Oakley, принимает участие в проекте умных очков Google Glass второго поколения. Эту информацию WSJ подтвердил исполнительный директор итальянской компании Массимо Виан.

На протяжении многих лет купить безободковые оправы для очков или сами очки от брендов компании Luxottica считалось признаком хорошего вкуса и чувства стиля во всем мире. Однако сегодня жизнь не стоит на месте, и итальянцы активно осваивают рынок высоких технологий совместно с гигантом IT-индустрии, компанией Google.

По словам Массимо Виана, Luxottica продолжает сотрудничество с Google и уже в скором времени будет анонсирован выход умных очков второго поколения. Между тем, исполнительный директор Luxottica, который недавно вернулся из Калифорнии, где встречался с командой разработчиков Google Glass 2, не сообщил каких-либо подробностей относительно будущей цены устройства и хотя бы ориентировочной даты выхода.

Напомним, Google завершила выпуск Google Glass 1 в январе 2015 года. Как заявили в компании, это был экспериментальный проект, который показал себя достаточно хорошо. Вторая модель «умных очков» уже будет рассчитана на серийное производство и ориентирована на массовое потребление.

В свою очередь, отметим, что для Luxottica сотрудничество с Google является не первым опытом совместной работы с компаниями из Кремниевой долины. В частности, итальянцы активно сотрудничают с корпорацией Intel по изготовлению «умных очков». Главным отличием продукции Intel от Google является то, что эти очки не являются гаджетом, а выполняют утилитарные медицинские функции. В частности, они позволяют лучше видеть, а также слышать и говорить. Ожидается, что очки с чипом Intel поступят в продажу в феврале-марте 2016 года.




Другие новости по теме:
Google перестал предупреждать китайцев о цензуре Google перестал предупреждать китайцев о цензуре
Китай пригрозил Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры
Google продолжает падение. Google продолжает падение.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!