Более 200 тыс. украинцев предпочли лечиться за границей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Более 200 тыс. украинцев предпочли лечиться за границей

2-06-2015, 14:29 | Социум
Лечение в ИзраилеПо данным Украинской ассоциации медицинского туризма (УАМТ), по итогам 2014 года более 200 тыс. граждан Украины доверили свое здоровье медицинским учреждениям за границей. При этом 40% из них уезжали на лечение, 30% - на комплексную диагностику, а еще 30% - посещали заграничные SPA-центры и прочие заведения для профилактических процедур.

До недавнего времени многих украинцев сдерживали от принятия решения в пользу лечения за границей высокая стоимость таких услуг, а также определенные сложности с адаптацией медицинской истории. В частности, за исключением отдельных клиник Германии и Израиля, которые годами наработали русскоязычную аудиторию, большинство заграничных врачей пишут заключения на английском языке. По итогу, после возвращения в Украину, с такими документами могут быть проблемы при обращении в отечественные клиники.

Однако, появившиеся недавно фирмы, осуществляющие профессиональный медицинский перевод, можно сказать, решили эту проблему. Например, можно заказать медицинский перевод тут, при этом компания, оказывающая услуги, гарантирует качество перевода и берет на себя полную ответственность за его достоверность. Поскольку малейшая неточность может пустить наперекосяк все последующее лечение.

В туристических агентствах, занимающихся отправкой украинских пациентов за рубеж, отмечают, что основной причиной такого решения для украинцев стала невозможность получить качественные услуги на родине. Об этом говорят более 40% клиентов туроператоров. Преимущественно это касается сложных заболеваний, связанных с онкологией или проблемами с кровью, поскольку в Украине нет достаточного количества и уровня, как специалистов, так и оборудования по этому направлению.

Наибольшее число «медицинских туристов» приходится на Киев – более 50% обратившийся в туристические агентства. Далее со значительным отставанием идет Одесса с 10% и Харьков с 7% обратившихся граждан.

Что касается основных направлений «медицинского туризма», то здесь без неожиданностей: наиболее популярными остаются традиционные направления, такие как Германия и Израиль. Они относительно доступны по цене, к тому же, в многих из них русскоязычный персонал. Вместе с тем в последнее время все более популярными становятся такие экзотические направления, как Турция, Сингапур и Южная Корея. Они привлекают невысокими даже в сравнении с Израилем и Германией ценами, но при этом – весьма развитой медициной.

Для наиболее обеспеченной категории граждан наиболее интересны Швейцария и США. Уровень медицинского обслуживания в этих странах действительно высок, однако позволить себе полноценное лечение в американских или швейцарских клиниках могут далеко немногие.




Другие новости по теме:
В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций вра ... В Израиле наиболее квалифицированным медсестрам передадут часть функций вра ...
Немецкая щедрость: украинские солдаты проходят лечение в Германии Немецкая щедрость: украинские солдаты проходят лечение в Германии
Инвестиции в Айболита Инвестиции в Айболита
 
| |
 
 



Новости







Free counters!