В России ЕГЭ по математике вырос на три балла » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В России ЕГЭ по математике вырос на три балла

17-06-2015, 00:10 | Социум
ЕГЭВ РФ Рособнадзор вчера подвел первые итоги завершившегося ЕГЭ по математике. Согласно озвученным данным, средний результат по России неожиданно вырос на целых три балла – до 49,56 по профильному уровню, тогда как в 2014 году этот показатель был равен 46,4. По базовом уровню и пятибалльной шкале средний результат был зафиксирован на отметке 3,95 баллов.

По словам Дмитрия Ливанова, главы Министерства образования и науки РФ, повышение среднего балла стало результатом комплексной реформы ЕГЭ-2015, благодаря чему школьники более успешно сдали тесты и воспользовались всеми преимуществами профильного экзамена.

Между тем, сами родители среди факторов успеха школьников отмечают скорее то, что многие из них на протяжении года активно занимались с репетиторами и целенаправленно готовились к ЕГЭ. В российском обществе все больше приходит понимание, что базовых знаний, которые дает средняя школа, недостаточно для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в университет.

В результате в крупных городах России, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, значительно вырос спрос на дополнительные занятия по математике. Это, несмотря на кризис, стимулирует рост цен на репетиторство. К примеру, нанять репетитора – Владыкино, в одном из районов Москвы, обойдется родителям в среднем в 1000-1500 рублей в час и это далеко не предел. Несмотря на это, высокие цены не отпугивают родителей, поскольку в репетиторстве они видят единственную возможность дальнейшего поступления в вуз для своих детей.

Справедливости ради стоит отметить, что ЕГЭ по математике в 2015 году действительно претерпел существенных изменений, правда коснулись они преимущественно школьников, которым не нужна математика после получение аттестата о среднем образовании.

Впервые ЕГЭ по математике был разделен на профильный и базовый уровень. Первый является определяющим при поступлении в вуз с уклоном наматематические дисциплины. Минимальный бал по профильному экзамену составляет 27 пунктов. Второго же, базового пятибалльного, вполне достаточно для получения аттестата и поступления в университет на гуманитарные специальности.

Согласно данным Рособнадзора в 2015 году профильный ЕГЭ по математике сдали более 560 тыс. школьников, тогда как базовый – более 425 тыс. человек. Тесты базового уровня состоят из 20 заданий, для выполнения которых достаточно удовлетворительного усвоения школьной программы. В то же время, для выполнения 21 задания профильного уровня, по словам самих школьников, не обойтись без дополнительных занятий и усиленной подготовки.




Другие новости по теме:
Цена строительства в Украине выросла почти на 25% Цена строительства в Украине выросла почти на 25%
Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5% Рынок холодильного оборудования в России вырос более чем на 5%
В вуз будем поступать по-новому В вуз будем поступать по-новому
 
| |
 
 



Новости







Free counters!