Эстонские военные будут хранить оружие и боеприпасы у себя дома » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Эстонские военные будут хранить оружие и боеприпасы у себя дома

21-06-2015, 21:37 | Новости
KaitseliitВ Эстонии планируют передать на хранение личное оружие и боеприпасы более 75% членам местной добровольческой военной дружины «Союз обороны Эстонии» (Kaitseliit). Об этом сообщила эстонская общественно-правовая телерадиовещательная компания ERP.

Как говорится в сообщении, на сегодняшний день в Kaitseliit уже закупают оружейные сейфы по ссылке количеством несколько тысяч, чтобы первая часть военнослужащих имела возможность перевести хранение личного табельного оружия себе домой. По словам руководства добровольческой военной дружины, этот шаг должен решить проблему массового отказа личного хранения оружия членами организации.

В большинстве случаев действительно, среди причин отказа брать оружие на хранение многие члены Kaitseliit указывали на невозможность обеспечить безопасность сохранности вооружения от детей и других членов семьи. Это притом, что законодательством Эстонии уже более 20 лет позволяется хранение оружия дома членами национальной добровольческой военной дружины.

Кроме того, в Kaitseliit уверены, что данная мера значительно повысит боеготовность организации в плане оперативного отражения внешних угроз. В частности, в организации считают, что в случае нападения противника и массовых захватов складов с вооружением, как это в апреле-мае 2014 года происходило на Донбассе, боеспособность Kaitseliit сохранится, так как каждый боец будет полностью вооружен.

Между тем, согласно законодательству, «домашнее вооружение» Kaitseliit ограничивается автоматами АК-4 и Galil, а также комплектом боеприпасов к ним численностью в 60 патронов. Офицерскому составу также разрешается хранить легкое стрелковое оружие. Тогда как, к примеру, ручные гранаты и бронетехника могут храниться только на специальных складах Kaitseliit.

Напомним, национальная добровольческая военная дружина Kaitseliit является официальной структурой Министерства обороны Эстонии. На сегодняшний день ее численный состав превышает 20 000 солдат.




Другие новости по теме:
В Ивано-Франковской области задержали мужчину, незаконно хранившего боеприп ... В Ивано-Франковской области задержали мужчину, незаконно хранившего боеприп ...
Геращенко заявил в Таллинне, что эстонская армия может легко победить Росси ... Геращенко заявил в Таллинне, что эстонская армия может легко победить Росси ...
США могут пересмотреть свой отказ от военной помощи Украине США могут пересмотреть свой отказ от военной помощи Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!