Особенности создания и ухода за мраморными памятниками » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Особенности создания и ухода за мраморными памятниками

30-06-2015, 21:11 | Жизнь

Мраморные памятникиИзготовление и устройство памятников

Ничто не вечно в этом мире. Но ушедшие в мир иной, независимо от причин, заслуживают уважения со стороны живых родных и близких. Как минимум, место их последнего приюта должно быть оформлено подобающе. В Екатеринбурге можно сделать заказ на создание памятников из мрамора, гранита или габбро по индивидуальному дизайну.

Создание надгробий из мрамора

Создание памятников из мрамора в г. Екатеринбурге распространено уже давно. Большее число родственников, которым нужно будет заниматься всеми ритуальными вопросами, предпочитают решать их раз и навсегда. А мрамор, как известно, это материал, способный послужить как минимум 50 лет. Сверх того мраморные памятники имеют очень достойный вид.

Создание надгробий из мрамора даёт возможность близким поставить памятник, который, хотя и будет нуждаться в периодическом уходе, но не сломается при сильных порывах ветра и не станет ржаветь после снежных осадков. Мрамор, за счет своей низкой способности поглощать воду (уровень водопоглощения лишь 0,08%-0,12%), не страшится сильных морозов. А иначе, вода, попадаемая в камень, в случае замерзания провоцировала бы появление в нём трещин.

Мрамор является достаточно прочным камнем, обладающим повышенной вязкостью. Изготовление и монтаж памятников из мрамора для настоящего профессионала не особо трудны. Ведь, из такого материала, за счет его физических характеристик - просто поддается полировке и податлив в шлифовке, делают настоящие шедевры.

Изготовление и установка памятников, уход за ними

Изготовление памятников может выполняться из белого, цветного или из простого мрамора. Каждый из этих материалов нуждается в определенном уходе.

Дабы камень не терял со временем свой природный богатый цвет, его необходимо обрабатывать специальными средствами: лаками или восками. Если мраморный памятник несколько посветлел, это позволяет говорить о том, что материал высох. Во избежание разрушения его также вторично покрывают защитным составом.

Изготовление овалов на памятники из мрамора лучше заказывать заранее, чтобы памятник не приходилось затем сверлить. Данный процесс также может повлечь возникновение микротрещин, которые со временем будут разрастаться и разрушать памятник.

Постаменты из белого мрамора очень прихотливы. Не стоит ставить на них свечки, так как воск может повлечь изменение цвета камня: он слегка потускнеет.

Чистят памятники из мрамора мягкой салфеткой из ткани, слегка замоченной в мыльной воде. Однако следует помнить, что после мыла мрамор надо ополоснуть и вытереть насухо.

Создание овалов на памятники осуществляется из различных мягких металлов. Они, в свою очередь, тоже нуждаются в уходе. Овал не следует оставлять мокрым, так как он начнет ржаветь, не следует самостоятельно ровнять, если вдруг он погнулся. Желательно отдать его мастеру, который все быстренько поправит.





Другие новости по теме:
В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц В Санкт-Петербурге установлен памятник Ольге Берггольц
Венецианская штукатурка: простые особенности непростого выбора Венецианская штукатурка: простые особенности непростого выбора
В Беларуси отреставрировали памятник Тарасу Шевченко В Беларуси отреставрировали памятник Тарасу Шевченко
 
| |
 
 



Новости







Free counters!