Мебель под заказ: плюсы и минусы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мебель под заказ: плюсы и минусы

2-07-2015, 16:24 | Жизнь
Мебель под заказ«У вас есть стены, у нас – все остальное» - частно говорится в рекламе мебельных салонов и с этим слоганом поспорить очень сложно. Зачастую оформление интерьера квартиры или дома отнимает куда больше времени и сил, нежели покупка самой недвижимости. Какой стиль интерьера выбрать, как гармонично вписать в него все виды мебели, да еще и подобрать их по принципу сочетаемости друг другом – вот лишь немногие вопросы, каждый из который на каком-то этапе может стать неразрешимым. Одним из наиболее простых вариантов решения проблемы кажется покупка мебели под заказ, хотя и здесь есть свои тонкости, в которых мы попытаемся разобраться в сегодняшней статье.

Компания Letride, на протяжении многих лет работающая на рынке индивидуального изготовления и сборки мебели, утверждает, что у покупки мебели под заказ есть ряд преимуществ перед стандартными мебельными наборами.

В первую очередь, безусловно, это касается полной свободы выбора дизайна конструкции и фурнитуры. Предпочитаете вы легкий провансальский стиль или же агрессивный хай-тек – все это может быть исполнено до мелочей согласно всех пожеланий клиента. Кроме того, предоставляя дизайнеру точную планировку помещения, вы гарантированно получите органично вписанную в интерьер мебель.

Также, говоря о преимуществе мебели под заказ, нельзя обойти вниманием функциональность. К сожалению многие из нас не могут похвастаться большой жилищной площадью, как это принято в европейских квартирах. Зачастую стандартная «чешка» в странах СНГ уже считается средней по площади квартирой. Заказывая мебель под свои индивидуальные потребности, вы можете выбрать встроенные варианты, которые сэкономят пространство небольшой квартиры без потери функциональности.

Еще одна сильная сторона индивидуального заказа мебели – возможность оборудовать ее небольшими, но важными функциональными дополнениями. Например, в дополнительными ящиками или подсветкой. Как говорится, хоть и мелочь, но все равно приятно, тем более, что очень часто именно из таких мелочей создается целостная гармоничная картина интерьера.

Наконец, последнее, но не менее важное преимущество – возможность предварительного моделирования. Вам не придется мучить собственное воображение, которое не всех развито одинаково хорошо, чтобы определить, насколько та или иная кровать или столик для гостиной будут смотреться у вас в квартире. Всю эту работу проделает за вас дизайнер с помощью 3D Max, тогда как вам останется только остановить свой выбор на наиболее интересном варианте.

Говоря о недостатках покупки мебели под заказ, можно отметить, что их всего два. Первый – это цена, второй – затраченное время. Мебель под заказ никогда не будет стоить дешевле стандартных набор, а сам процесс отнимает много сил и времени. Поэтому, каждый сам принимает решение, насколько можно считать подходящим данный вариант. Со своей стороны считаем нужным отметить, что планировка интерьера квартиры – априори долгосрочный процесс, с результатом которого вы будете жить многие годы. Поэтому, возможно, это стоит того, чтобы потратить немного больше денег и времени, но достичь оптимального для себя результата.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Изящная мебель в стиле Прованс: рецепт прост Изящная мебель в стиле Прованс: рецепт прост
Где в Украине купить светодиодные лампы для дома? Где в Украине купить светодиодные лампы для дома?
Сложный выбор итальянской мебели делаем простым - Angelo Cappellini, Ferret ... Сложный выбор итальянской мебели делаем простым - Angelo Cappellini, Ferret ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!