Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украинской Генпрокуратуре? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украинской Генпрокуратуре?

15-07-2015, 09:50 | Политика
ШокинГенеральный прокурор Виктор Шокин пошел на резкий конфликт со своим первым заместителем Давидом Сакварелидзе (следствие Генеральной инспекции) и заместителем генпрокурора Виталием Касько (процессуальное руководство). Генпрокуратура возбудила дело против их подчиненных — группы следователей и прокуроров Генеральной инспекции ГПУ, которые ведут дело против прокуроров-взяточников Корнийца и Шапакина.

Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украинской Генпрокуратуре?


Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украинской Генпрокуратуре?


Шокин vs Сакварелидзе или война с варягами. Что стоит за конфликтом в украинской Генпрокуратуре?


В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 13 июля дело № 4201500000001453, открытое решением старшим следователем по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Дмитрием Сусом.

Группа сотрудников Генеральной инспекции, которая проводила все процессуальные действия по задержанию прокуроров-взяточников обвиняется во внесении недостоверных сведений в дело от 26 июня, возбужденное Генеральной инспекцией против назначенцев Виктора Шокина — прокуроров Шапакина и Корнийца, взятых с поличным на взятке, при обыске у которых обнаружено свыше 500 тысяч долларов и большое количество недвижимого имущества.

Прямое и откровенное давление на следственную группу Генеральной инспекции не могло осуществиться без ведома генерального прокурора Виктора Шокина. Это беспрецедентное событие, когда Генеральная прокуратура демонстративно оказывает давление на своих сотрудников, поймавших на взятке высокопоставленных сотрудников.

Теперь у участников следственно-оперативной группы могут проводить обыска, применить прослушку, наружку — то есть взять под полный контроль расследование. Печорский суд сегодня должен выдать санкцию.

Не исключено, ГПУ намерено побороться за полное закрытие дела и разгон Генеральной инспекции. Развал дела до суда позволит избежать неприятных вопросов о происхождении денег и о сообщниках Корнийца и Шапакина. Шокин «своих» не сдает. Вместе с ним в давлени на следствие принимают участие заместитель генпрокурора Столярчук и начальник главного следственного управления Грищенко. Генпрокуратура решила надавить не на высокопоставленных взяточников, а на тех, кто их выводит на чистую воду.

Юрий Бутусов, censor.net.ua




Другие новости по теме:
Прокуратура возобновила против Коломойского уголовное дело о покушении на у ... Прокуратура возобновила против Коломойского уголовное дело о покушении на у ...
По пути Сингапура? Генпрокурор Шокин взялся за своих По пути Сингапура? Генпрокурор Шокин взялся за своих
В ГПУ расследованием преступлений должностных лиц будет заниматься специаль ... В ГПУ расследованием преступлений должностных лиц будет заниматься специаль ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!